• Авторизация


НЕЖНЫЙ ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ 14-05-2025 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


НЕЖНЫЙ ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

 

[469x501]
Помимо того, что эта бриошь красивая, она еще и очень вкусная и мягкая!
Нежные и наполненные восхитительной начинкой из молочного шоколада с орехом.

✅Ингредиенты:
375 г муки просеянной
15 г сухого молока
2 больших яйца
70 г сахара
5 г сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
130 г молока
65 г сливочного масла комнатной температуры
+
10 г какао-порошка

Для начинки:
200 г молочного шоколада с орехами

Для смазывания:
растопленное сливочное масло

✅Приготовление:
Все ингредиенты, кроме масла и какао, поместим в чашу миксера.
Вымешивать будем до тех пор, пока не разовьется клейковина.
Затем добавляем масло и вымешиваем, чередуя периоды отдыха и вымешивания, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Разделим тесто на 2 части.
В одну из частей мы добавим какао и будем вымешивать до однородной массы.
Оставим оба вида теста на 1 час под крышкой.
Сформируем два прямоугольника на поверхности, смазанной небольшим количеством масла.
На светлый прямоугольник выкладываем весь шоколад и накрываем его шоколадным прямоугольником. Сворачиваем, не доходя до конца.
Нарежем полоски и скрутим их в спираль (см. видео).
Выложим его в форму диаметром 20 см.
Накроем и поставим в холодильник на ночь.
На следующее утро оставим его при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Духовку разогреем до 175 градусов C.

 

Выпекаем 30 минут или пока внутренняя температура изделия не достигнет 93 градусов С.
Достанем его, смажем маслом и вынем из формы.
Наслаждайтесь!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЫЙ ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ | kashtan23 - Дневник kashtan23 | Лента друзей kashtan23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»