Не побоюсь сказать - это идеальный рецепт Пасхальный куличей! Море восторженных отзывов и благодарностей получила! Но не все видели рецепт до сих пор. Куличи очень долго остаются мягкими, как в первый день. Они влажные и мягкие, воздушные одновременно. Наполнение может быть любое: цукаты, сухофрукты, мак или, как у меня - корица.
https://vk.com/bookmarks?from_menu=1&z=video-2...4f3%2Fpl_post_-207562671_18205
4 формы 12,5 х 9,5 см
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко топлёное 4%: 300г
Сметана: 100г
Сливочное масло: 150г
Мёд: 50г
Яйца: 4 шт
Апельсин: 1шт или лимон: 2шт
Сахар: 250г
Соль: 6г
Дрожжи живые: 40г (сухие: 13г)
Мука: 1кг +/-
Ванилин: ½ ч.л
Наполнение на выбор (сухофрукты, цукаты, мак), у меня:
Корица: 2 ст.л
Сахар: 4-5 ст.л
Глазурь-помадка:
Сухое молоко: 150г +/-
Сгущенное молоко: 300г
Ванилин: щепотка
Лимонный сок: 1 ст.л