• Авторизация


Оладьи из куриного фарша. 28-05-2017 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Оладьи из куриного фарша

[показать]

Заменим традиционную для этого вида кулинарных изделий муку на манку. Сухие крупинки манной крупы успешно впитывают влагу, увеличивают объем общей массы, сочетаются не только с творогом, но и мясом, птицей, рыбой, овощами. Если в запасах остался небольшой кусок куриного филе, приготовьте аппетитные оладьи и именно с манкой. По собственному вкусу подбирайте пропорции фарша и репчатого лука, зелени, чеснока — в добавку годятся морковь, сельдерей, чили, кабачок. Вместо молочных сливок берут растопленное сливочное масло или обычное молоко.

Ингредиенты

  • куриное филе — 250 г;
  • молочные сливки 20% — 50 мл;
  • манная крупа — 3-4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • укроп, петрушка — 1/3 пуч.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Время приготовления: 40 минут / Число порций: 12-15 

[600x399]

Как приготовить оладьи из куриного фарша

  1. Измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку куриную грудку без кости, большую луковицу, пару чесночных зубков, сочную и молодую зелень. Чем больше душистой зелени, тем вкуснее.
  2. [600x399]
  3. Вбиваем яйцо стандартного размера, приправляем солью и черным молотым перцем — перемешиваем. По желанию можно добавить пряные травы.
  4. [600x399]
  5. Вливаем молочные сливки 15-20 % жирности, еще раз смешиваем все компоненты. Благодаря сливкам куриные оладьи выйдут нежными и сочными, с приятным ароматом.
  6. [600x399]
  7. Последней всыпаем манку. Дозировка варьируется, так как оладушки из курицы жарят как плотными-пышными, так и более тонкими, гибкими.
  8. [600x399]
  9. Тщательно перемешиваем, равномерно распределяем крупу — оставляем в стороне при комнатной температуре на 10-20 минут, даем крупинкам максимально насытиться жидкостью, разбухнуть.
  10. [600x399]
  11. Жарим на раскаленной сковороде, смазанной рафинированным растительным маслом. Также подходит поверхность с антипригарным покрытием, позволяющая готовить без жира, по типу бархатных панкейков. Выкладываем по 1,5-2 ст. л., подсушиваем при умеренном нагреве.
  12. [600x399]
  13. Перевернув лопаткой, держим до схватывания и золотистой корочки и с обратной стороны.
  14. [600x399]
  15. Подаем домашние куриные оладьи с манкой теплыми, вместе с зелень, сырным соусом, сметаной.

[600x399]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи из куриного фарша. | Virsavia - Дневник Virsavia | Лента друзей Virsavia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»