В летнее время попробуйте приготовить вкусный торт с шоколадным муссом и вишней. Этот торт сочетает в себе липкий шоколадный торт и пушистый шоколадный мусс. Торт получается нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт торта с вишней и муссом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквита:
1 яйцо
50 г сливочного масла
80 г сахара
50 мл молока
1 ч. л. растворимого кофе
60 г пшеничной муки
15 г какао
40 г горького шоколада натереть на мелкой терке
три четверти ч. л. разрыхлителя.
Для мусса:
200 мл сливок 36%
300 мл сливок 36% (хорошо охлажденных)
80 г молочного шоколада
140 г горького шоколада
15 г сахарной пудры
2 ч. л. желатина + 30 мл холодной воды.
Для слоя желе:
1 упаковка вишневого желе + 300 мл кипятка
400 г черешни.
Для крема с маскарпоне:
120 мл сливок 36%
60 г маскарпоне
10 г сахарной пудры.
Для украшения:
несколько вишен.