Это лучший шоколадный торт. У него идеально мягкая и нежная крошка и невероятно сочный шоколадный вкус. Его легко приготовить и он наверняка произведет впечатление на всех любителей шоколада. И, если вы отдаете предпочтение шоколаду, этот торт вам очень понравится. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
300 г сахарного песка,
110 г светло-коричневого сахара,
70 г какао-порошка,
1 ч. л. пищевой соды,
3/4 ч. л. соли,
235 мл кипятка,
175 мл растительного масла,
56 г растопленного несоленого сливочного масла,
2 больших яйца,
3 крупных яичных желтка,
1 ст. л. ванильного экстракта,
256 г муки,
1/2 стакана сметаны,
80 мл молока.
Шоколадно-сливочный крем:
226 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры,
113 г подсоленного сливочного масла комнатной температуры,
480 г сахарной пудры,
70 г какао-порошка,
3-4 ст. л. жирных сливок,
1,5 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час 30 минут.