• Авторизация


Вкусные ватрушки с заварным кремом – пошаговый рецепт 11-11-2023 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!



ватрушки рецепт


Ватрушки – это самая распространенная выпечка в русской кухне. Ватрушки представляют собой круглые лепешки с начинкой. Чаще всего для начинки используют творог. Но есть и другие варианты приготовления этой вкусной выпечки. Эта мягкая и вкусная выпечка отлично подойдет для завтрака.


 


Я предлагаю вам приготовить ватрушки с заварным кремом. Для приготовления нужны вот эти продукты: 


Тесто:


Мука - 360 г, 


Молоко - 100 мл, 


Кефир - 90 мл, 


Яйцо – одна штука + один желток, 


Масло сливочное - 70 г, 


Соль – четверть чайной ложки, 


Сахарный песок - 60 г, 


Дрожжи сухие - 4 г.


 


Заварной крем:


Молоко - 250 мл, 


Яйцо – одна штука, 


Сахарный песок - 40 г, 


Ванильный сахар - 5 г, 


Крахмал кукурузный - 10 г, 


Мука пшеничная - 10 г. 


 


Штрейзель / крошка:


Мука пшеничная - 50 г, 


Сахарный песок - 25 г, 


Масло сливочное холодное - 30 г, 


Ванильный сахар – одна чайная ложка.


Время приготовления: 2 часа 30 минут.


Все продукты собраны. Начинаем готовить ватрушки с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3175-vkusnihe-vatrushki-s-zavarnihm-kremom.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные ватрушки с заварным кремом – пошаговый рецепт | Всем_Вкусно - Всем вкусно! | Лента друзей Всем_Вкусно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»