• Авторизация


Чебуреки собственного приготовления 03-05-2010 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

Чебуреки собственного приготовления



Что-то ностальгия замучила по крымским чебурекам. И вот решила пожарить чебуреки по давнему рецепту. Вкусноооооо!!!!

Сразу извиняюсь за качство фото. Они сделаны на телефоне.

Вот такие чебуреки у меня получились.

[500x375]


Для приготовления требуется:

[400x300]

3/4 стакана воды; 1 яйцо;
1 ч.л. соли ;
1/2 ч.л. сахара;
1  ст.л. 9% уксуса ;
1 ст.л. растительного масла ;
2 стакана муки и еще с 1/2 стакана на подпыл.

Для начинки:

[400x300]

0,5 кг фарша (свинина+говядина);

зелень (лук, укроп, петрушка);

соль и перец по вкусу;

можно добавить чеснок (по желанию);

вода.

Приготовление:

Яйцо взбить вилкой в стакане. Добавить воды до 3/4 стакана, размешать соль, сахар, затем масло и уксус. Замесить не слишком крутое пластичное тесто.

[600x450]

Дать отдохнуть не менее получаса, закрыв пленкой.

[600x450]


Фарш делаю мешанный (свинина,говядина 1:1),много нарзанного зеленого лука,черный перец,чеснок. Фарш разбавляю холодной водой,вливаю постепенно,хорошо вымешиваю.

[600x450]

Раскатываю тесто в жгут и нарезаю на порции.

[600x450]

Раскатываю очень тонко, фарш размазываю по лепешке,шов залепляю очень тщательно(сначала руками,потом обрезаю специальным ножом с зубчатыми краями).

[600x450]

[600x450]

[600x450]

Жарю в большом количестве рафинированного подсолнечного масла на среднем огне.

[600x450]

Готовые чбуреки недолго подержать под крышкой, чтобы немного отошли (размякли).

Вкуснятина!

Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки собственного приготовления | Slawgorodez - Дневник Slawgorodez | Лента друзей Slawgorodez / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»