Антикризисный обед за 35 рублей и 22 минуты=)
23-12-2009 01:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Давно мучаюсь вопросом об экономии на обедах на работе. Жрать бичпакеты моя колючковость отказывается, хотя иногда и позволяет себе улопать доширак, а все видимые другие варианты обеда, как то сходить в магазин напротив, или в трактир приводят к тратам от 120 до 200 рублей за обед. При моей зарплате это очень накладно. К тому же являясь счастливым обладателем сидячей и однообразной работы, после подобных обедов единственное желание это спать. Дык вот, предлагаю свой вариант простенького обеда, который являясь сытным, вкусным и не дорогим, быстро готовится и не вызывает послеобеденной сонливости. Правда требует наличия микроволновки на работе. Итак из кухонного оборудования нам потребуются электрочайник, 1-литровая кастрюлька, дуршлаг, нож, терка, вилка, ложка и собственно контейнер, в котором обед поедет на работу. Из продуктов: макароны(лично я беру вермишель-паутинку), 3 сосиски, 100 грамм сыра, подсолнечное масло, соль и сушеный укроп(ну лично мне так нравится), холодная вода(если выбираете паутинку).
Итак, приступим.
Кипятим воду в электрочайнике, ставим кастрюлю на огонь, выливаем туда кипяток и ставим еще один чайник. воду солим, высыпаем туда пол пачки макарон. То есть грамм 200-250. Варим. Если вы связались с паутинкой, то следует помнить, что она варится буквально 2-3 минуты. Сливаем через дуршлаг, промываем кипятком. Это избавит нас от лишнего крахмала, который в моем случае вызовет только сонливость, а девушки, я думаю, еще и подумают о своих фигурках. Потом, если это все же паутинка, надо промыть холодной водой, иначе все это дело слипнется и превратится в кусок теста, а нам это не надо. возвращаем макароны в кастрюлю, поливаем маслом и хорошенько перемешиваем. Теперь, дабы не пачкать лишнюю посуду, берем контейнер и выкладываем туда макароны ровным слоем, заполняя примерно на 40% высоты контейнера. разрезаем сосиску вдоль на 4 части и мелко крошим сверху. Берем треть нашего кусочка сыра - трем сверху. Перемешиваем. Повторяем операцию. Получаем почти полный контейнер наполненный макаронами перемешанными с 2 покрошенными сосисками и ~60 граммами тертого сыра. Кастрюльку с остатками макарон убираем в холодильник - там еще на пару-тройку таких порций хватит. Берем третью сосиску. так же крошим ее сверху пытаясь максимально равномерно распределить ее по поверхности. Сверху дотираем последнюю треть кусочка сыра, тоже равномерно распределяем. посыпаем сверху сухим укропом(дело вкуса, лично мне нравится), аккуратненько утрамбовываем, наводим красоту, чтобы ничего никуда не торчало, закрываем крышкой и ставим в холодильник. У меня весь процесс занимает около 20 минут. С утра относим на работу, греем в микроволновке до тех пор, пока не расплавится сыр. В моем случае это ~2 минуты. Ну и последнее действие. С удовольствием скушать. Приятного аппетита=)
Итого, такой обед обошелся мне сегодня примерно в 35 рублей и 22 минуты потраченного времени=)
Жду отзывов, цвятов, или гнилых помидоров=)))
P.S. Один друг попробовав это начал тоже себе такие обеды штамповать, правда перед последним слоем сосисок и сыра он добавляет майонез. Лично мне не очень понравилось, но кто знает, может это я гастрономический извращенец?)
P.P.S. Все цифры я привел исходя из своей порции. То есть это полный контейнер объемом 0,7 литра.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote