• Авторизация


Антикризисный обед за 35 рублей и 22 минуты=) 23-12-2009 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давно мучаюсь вопросом об экономии на обедах на работе. Жрать бичпакеты моя колючковость отказывается, хотя иногда и позволяет себе улопать доширак, а все видимые другие варианты обеда, как то сходить в магазин напротив, или в трактир приводят к тратам от 120 до 200 рублей за обед. При моей зарплате это очень накладно. К тому же являясь счастливым обладателем сидячей и однообразной работы, после подобных обедов единственное желание это спать. Дык вот, предлагаю свой вариант простенького обеда, который являясь сытным, вкусным и не дорогим, быстро готовится и не вызывает послеобеденной сонливости. Правда требует наличия микроволновки на работе. Итак из кухонного оборудования нам потребуются электрочайник, 1-литровая кастрюлька, дуршлаг, нож, терка, вилка, ложка и собственно контейнер, в котором обед поедет на работу. Из продуктов: макароны(лично я беру вермишель-паутинку), 3 сосиски, 100 грамм сыра, подсолнечное масло, соль и сушеный укроп(ну лично мне так нравится), холодная вода(если выбираете паутинку).
Итак, приступим.
Кипятим воду в электрочайнике, ставим кастрюлю на огонь, выливаем туда кипяток и ставим еще один чайник. воду солим, высыпаем туда пол пачки макарон. То есть грамм 200-250. Варим. Если вы связались с паутинкой, то следует помнить, что она варится буквально 2-3 минуты. Сливаем через дуршлаг, промываем кипятком. Это избавит нас от лишнего крахмала, который в моем случае вызовет только сонливость, а девушки, я думаю, еще и подумают о своих фигурках. Потом, если это все же паутинка, надо промыть холодной водой, иначе все это дело слипнется и превратится в кусок теста, а нам это не надо. возвращаем макароны в кастрюлю, поливаем маслом и хорошенько перемешиваем. Теперь, дабы не пачкать лишнюю посуду, берем контейнер и выкладываем туда макароны ровным слоем, заполняя примерно на 40% высоты контейнера. разрезаем сосиску вдоль на 4 части и мелко крошим сверху. Берем треть нашего кусочка сыра - трем сверху. Перемешиваем. Повторяем операцию. Получаем почти полный контейнер наполненный макаронами перемешанными с 2 покрошенными сосисками и ~60 граммами тертого сыра. Кастрюльку с остатками макарон убираем в холодильник - там еще на пару-тройку таких порций хватит. Берем третью сосиску. так же крошим ее сверху пытаясь максимально равномерно распределить ее по поверхности. Сверху дотираем последнюю треть кусочка сыра, тоже равномерно распределяем. посыпаем сверху сухим укропом(дело вкуса, лично мне нравится), аккуратненько утрамбовываем, наводим красоту, чтобы ничего никуда не торчало, закрываем крышкой и ставим в холодильник. У меня весь процесс занимает около 20 минут. С утра относим на работу, греем в микроволновке до тех пор, пока не расплавится сыр. В моем случае это ~2 минуты. Ну и последнее действие. С удовольствием скушать. Приятного аппетита=)
Итого, такой обед обошелся мне сегодня примерно в 35 рублей и 22 минуты потраченного времени=)
Жду отзывов, цвятов, или гнилых помидоров=)))
P.S. Один друг попробовав это начал тоже себе такие обеды штамповать, правда перед последним слоем сосисок и сыра он добавляет майонез. Лично мне не очень понравилось, но кто знает, может это я гастрономический извращенец?)
P.P.S. Все цифры я привел исходя из своей порции. То есть это полный контейнер объемом 0,7 литра.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Ratatoui 23-12-2009-02:45 удалить
Йожег-Аноним, а я не люблю макароны, хотя думаю твой рецепт "запеканки" очень даже хорош
П0лночь 23-12-2009-12:14 удалить
ух тиж затейник, вкуснятина ))
а я ношу на работу то, что дома есть: супы, каши, макароны, картошки и т.п.
N04ka 23-12-2009-12:48 удалить
хороший вариант, только все время питаться этим блюдом не будешь. скоро организм попросит разнообразия!
Ёжжа_я, А макарошки можно заменить на порезанную маленкими кубиками вареную картошку, тоже вкусно будет ;)
П0лночь, Дя, я такой ^_^ А вообще тоже беру что есть, за исключением рыбы и рыбных блюд. Беда только в том, что как правило дома ничего нет такого, что можно взять, вот и приходится готовить.
N04ka, Ну после полугода питания одними пельменями перед которым было еще пол года на одних макаронах сделали меня несколько не прихотливым к разнообразию)))) Ну а вообще, так же часто делаю макароны с котлетками, пельмешки жаренные, макароны с тушенкой... чорд, опять макароны... Ну что поделать, что их варить проще, чем ту же картошку=)))
N04ka 24-12-2009-00:00 удалить
Исходное сообщение Йожег-Аноним
Ну что поделать, что их варить проще, чем ту же картошку=)))

а у меня наоборот с макаронами беда. что только ни делаю, как и чем не промываю - слипаются в один ком и хоть ты тресни :(
Ма3айка 25-12-2009-15:34 удалить
а тоже люблю макароны)))
только делаю либо подливку:с теми же сосисками,с фаршем или печенью)
либо делаю макароны по флотски с фаршем и маринованными огурцами)
либо как сегодня замутила вкуснятинку:слой макарон (уже сваренные),потом соус (слив.масло,мука,молоко+фарш),второй слой макарон и сверху сыр и все это духовочку)ням-ням)
GOROSCOPE, Надо будет попробовать замутить соус=)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Антикризисный обед за 35 рублей и 22 минуты=) | Йожег-Аноним - Дневник Йожег-Аноним | Лента друзей Йожег-Аноним / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»