• Авторизация


Йожег-кулинар 30-11-2009 02:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прелестные дамы, объясните глупому Ежу, как жарить птицу?? Никак не могу понять в чем я был не прав по отношению к окорочку, что он просто разваливается, иссушивается и так далее и в итоге получается, что мясо отдельно, кости отдельно, кожа - ровным слоем налипшая на дно сковороды, но при этом не сгоревшая. Как я уже не пробовал ее готовить. И на сильном огне, и на слабом и с добавлением воды и без оной и с крышкой и без крышки... результата два. Либо она получается очень сухой и по запчастям, либо она получается не жаренной, а тушеной. В общем то получается-то вкусно, но выглядит как-то не очень аппетитно... В духовке запекать - не предлагать, она не исправна. Исходные данные - электроплита и сковорода из нержавейки. Пытался подглядеть на то, как ее более-менее успешно жарят другие, ничего дельного не обнаружил. Может есть какой-то секрет, которые никак не доходит до меня? Типа как при жарке картошки - солить в последнюю очередь....
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Ма3айка 30-11-2009-05:16 удалить
Ну насмешил:)у вас и правда с курицей какие-то нелады:)Мне кажется там все совсем просто:)сначала ее обжариваю,а потом подливаю воды и немного тушу,чтобы мясо проварилось)и все:)
может у тебя просто куски огромные?и пока все мясо приготовится,она и на части разваливается?)
кстати,что картошку солить в последнюю очередь я не знала)
Ratatoui 30-11-2009-10:28 удалить
Йожег-Аноним, хмммм... я обычно размораживаю, посыпаю специями и жарю на сковороде минут 30-40 на среднем огне, сначала не закрывая крышкой, но когда ображуется корочка накрыть не на долго и уменьшить огонь и все. Если пережарить или огонь большой - будет сухая. если крышкой накрывать всегда - то просто сварится.
У меня почему-то шкурка мгновенно прилепает к сковороде(((( И при попытке перевернуть остается на дне. пробовал провернуть фокус как с котлетами(тупо продолжать жарить, потом они сами отлипнут) - не помогает(((( Только подгорает в итоге. У отца почему-то получается, значит не в сковороде дело, а в моих кривых руках...
Ма3айка 01-12-2009-05:04 удалить
Йожег-Аноним, а может все едлов температуре?у меня так рыба всегда подгорает:(все потому,что я ее на раскаленную сковороду кладу,а надо на горячую,но не сильно)
GOROSCOPE, А вот над этим стоит подумать


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йожег-кулинар | Йожег-Аноним - Дневник Йожег-Аноним | Лента друзей Йожег-Аноним / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»