Да уж, Новый Год совсем скоро. Тут я нового ничего не открыла. И то, что многие сейчас озабочены подготовкой к празднику, тоже не новость. В обычное меню праздника хочется внести и что-то новенькое.
На этот раз рядом с оливье и селедкой в шубе хочу сделать что-нибудь вкусное и красивое из говяжьей печени. В обычные дни мы такую еду на стол не ставим, хочется питаться пищей здоровой, ну а на праздник забываем о советах всяческих врачей и диетологов.
Порылась я во всяких кулинарных сайтах, и поверенных книжках, вспомнила былое, и выбрала печеночный торт с грибами.
Ингредиенты: печень (800 граммов), молоко (250 граммов), мука (200 гр), яйца (3 шт.), соль, растительное масло для жарки. Начинка: шампиньоны , лук , майонез 1 банка.
Способ приготовления
Обжариваем нарезанный лук на растительном масле, нарезаем шампиньоны и обжариваем до испарения жидкости, смешиваем с луком и дожариваем еще 5-7 минут, солим, перчим.
Коржи: измельчаем печень в мясорубке, добавим яйца, молоко, растительное масло, перемешиваем, солим. Выпекаем лепешки - блинчики, обжариваем их с двух сторон. Сформируем тортик, перекладывая лепешки грибами. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем растертыми желтками. Украшаем желтком, тертым сыром и зеленью.
Вот только думаю, если я заменю майонез чиз-кремом из козьего белого сыра? Попробую.
Должно получиться, что-то вроде того, что на этой картинке.
[600x450]