Чтобы приготовить сладкую выпечку не стоит ждать торжественного повода, достаточно 2,5 часов, чтобы на столе красовался прекрасный рулет, источающий благоухающий аромат домашнего тепла, радушия и хлебосольства.
В тесто я добавила также миндаль - это необязательно, впрочем, все увидите сами.
Лишь пара слов про мак, как обычно - никогда не используйте нерастертый мак, не лишайте себя вкуса! Обязательно размелите мак в кофемолке.
ИНГРИДИЕНТЫ
Тесто:
300г муки
200г творога
75г масла
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
50г сахара
1 яйцо
1 желток
50г миндаля
щепотка соли
Начинка:
150г мака
150г молока
65г сахара
Украшение
10г сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры
противень, застеленный бумагой для выпечки
духовка 180С
Сначала начинка.
Размелите мак в кофемолке.
Вскипятите молоко с сахаром, залейте этим сиропом размолотый мак, остудите до комнатной температуры.
Тесто.
Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру лимона.