• Авторизация


Украинские нудли (Halusky) 07-03-2017 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x465]


Тесто для нудлей – мягкое и пышное, на кефире. Мясо можно выбрать любое – курицу, свинину или говядину.

ИНГРИДИЕНТЫ
Говядина, вырезка – 600 г
Лук репчатый – 2 шт
Морковь крупная, сладкая – 1 шт
Картофель, мелкий – 500-600 г
Перец чили (по желанию) – 1 шт
Масло растительное (для жарки) – 4 ст. л.
Кефир, жирный – 1 ст
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное – 50 г
Пучок укропа
Чеснок – 3-5 зубчиков
Соль – 1/4 ч. л.
Разрыхлитель (или соду погасить уксусом) – 1/2 ч. л.
Мука – около 1/2 кг
Черный молотый перец
Лавровый лист – 1 шт
Соль по вкусу
Способ приготовления

Этап 1
Мясо вымоем, просушим салфетками, нарежем кусочками по 2-3 сантиметра. Приправим черным молотым перцем, солью. Разогреем сковороду и обжарим мясо до образования корочки. Переложим обжаренное мясо в широкую кастрюлю.

Этап 2
Лук, морковь очистим и нарежем полукольцами. Обжарим на сковороде до золотистого цвета и добавим в кастрюлю к мясу. Дольем около двух стаканов воды, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимального, накроем крышкой и будем тушить до мягкости приблизительно 30-35 минут.

Этап 3
Замесим тесто для нудлей. Кефир и яйцо возьмем комнатной температуры. Просеем муку. Замесим тесто из кефира, яйца, соли, разрыхлителя и муки. Вымешиваем до момента, когда тесто перестает липнуть к рукам. Не закручиваем тесто, оно должно быть нежным и мягким, тогда нудли получатся пышными. Количество муки в рецепте дано ориентировочно. Накроем тесто салфеткой и приготовим зелень.

Этап 4
Зелень и масло для нудлей. Промоем укроп, очистим чеснок и мелко измельчим ножом. Перемешаем, добавив пару щепоток соли. Растопим сливочное масло.

Этап 5
Раскатаем тесто в пласт, щедро смажем тесто сливочным маслом (удобно работать кистью) и равномерно распределим укроп с чесноком. Скатаем тесто рулетом. Нарежем на галушки – рулетики (смотрим фото).

Этап 6
Очистим молодой картофель, разрежем на половинки или четвертинки. Обжарим до золотистой корочки на сковороде около 15 минут. Проверим готовность мяса. Добавим соль, лавровый лист, приправим черным молотым перцем. Если хотите добавить остроты – самое время добавить очищенный от семян и перегородок и нарезанный перчик чили. Сверху выложим обжаренный картофель. Даем закипеть. При необходимости добавим воду или бульон, чтобы соус доходил до середины картофеля.

Этап 7
Выложим нудли на картофель. Накроем крышкой и готовим на маленьком огне около 15 минут. За это время нудли увеличатся в размерах.

Этап 8
Подаем украинские нудли горячими, с картофелем, мясом и соусом. Приятного аппетита!

[550x262]

[550x262]

[550x262]



ИСТОЧНИК  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украинские нудли (Halusky) | Svetocha - Дневник Svetocha | Лента друзей Svetocha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»