Для изготовления таких шоколадных корзинок с ягодами и фруктами, понадобится любой шоколад, формочки для кексов, пищевая плёнка, кондитерский мешок, и разные фрукты-ягоды.
Шоколад лучше использовать тот, который любите или можно поэкспериментировать. Сначала раскладываем пищевую плёнку на формочки. Чтоб плёнка легла ровно, удобно сверху накрыть другой формочкой, прижать, а потом снять формочку.
Сначала раскладываем пищевую плёнку на формочки. Чтоб плёнка легла ровно, удобно сверху накрыть другой формочкой, прижать, а потом снять формочку.
Пищевую фольгу не используйте. С неё корзинки не снимаются, почти все ломаются. Топим шоколад на паровой бане, выливаем его в кондитерский мешочек. Шоколад не перегреваем, он не должен закипеть. Аккуратно, тонкой струйкой льём шоколад на перевёрнутые формочки. Формируем корзинки.
Слишком много шоколада лить не нужно. Стенки корзинок не должны быть из сплошного шоколада. Намного красивей смотрится, когда в них много отверстий.
Оставляем шоколадные корзинки в холодильник застывать. После застывания аккуратно снимаем плёнку вместе с корзинками с формочек. Она должна сняться легко, без повреждения корзинок
Теперь снимите плёнку с шоколада. Будьте более аккуратны на краях корзинок, там шоколад более ломкий. Если всё же сломаете корзинку, её можно переплавить или съесть, пока никто не видел.
Шоколадные корзинки почти готовы
Осталось наполнить их свежими ягодами и мелко нарезанными фруктами. Подойдут и яблоки, и персики, и любые другие плоды.
Шоколада в них минимум, но зато много фруктов. И вкусно и полезно.