• Авторизация


ЧИЗКЕЙК С МАКОМ 17-02-2017 01:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[603x679]


Вам потребуется:


Для макового слоя:
450 гр маковой массы
100 гр растопленного черного шоколада
2 яйца
50 гр кокосовой стружки
70 гр миндальной муки

Для маковой массы:
250 гр свежемолотого мака
50 гр сливочного масла
120 мл молока
50 гр сахара
1 яйцо

Для сырного слоя:
250 гр творога (протертого)
250 гр маскарпоне
250 гр сгущенного молока
100 гр растопленного белого шоколада
2 яйца
1 ст. л. кукурузного крахмала

Для кофейного сиропа:
50 мл кофе
50 гр сахара
4 ст. л. черносмородинового варенья или другое кисловатое.

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму 20-21 см.

2. Маковая масса: Нагрейте молоко. В него добавьте масло. сахар и мак и размешивайте на медленном огне до растворения масла. Снимите с огня. Добавьте яйцо и размешайте.

3. Маковый слой: к маковой массе примешайте кокос, миндальную муку, растопленный шоколад и яйца. Тщательно размешайте до однородности.

4. Сырный слой: соедините творог и маскарпоне, добавьте к ним крахмал и тщательно все смешайте венчиком. Добавьте сгущенку и шоколад, затем яйца. Хорошо размешайте.

5. В подготовленную форму вылейте половину макового теста. Выровняйте и выпекайте около 13-15 минут. Сверху аккуратно выложите две ложки варенья. Затем аккуратно, чтоб не смешать - половину сырной массы. Выпекайте еще 13 минут. Также повторите еще раз.
Дайте остыть.

6. Кофейный сироп: соедините кофе и сахар. Доведите до кипения и поварите минут 5-7. Полейте сиропом остывший пирог.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧИЗКЕЙК С МАКОМ | Svetocha - Дневник Svetocha | Лента друзей Svetocha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»