[700x386]
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
мука – 300 г
молоко – 250 мл
масло сливочное – 100 г
разрыхлитель – 1 пакетик
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 3 ст.л.сахар – 50 г
курага – 300 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
сахар – 50 г
курага – 300 г
масло сливочное – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курагу вымыть и нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и прогревать, помешивая, 2 мин. Выложить курагу, перемешать и готовить на среднем огне, 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Тесто разделить на небольшие кусочки. На присыпанной мукой поверхности раскатать кусочки в тонкие лепешки. Выложить на каждую по 1 ст. л. начинки.
Шаг 3
Сложить лепешки вдвое и защипнуть края, загибая их внутрь. Разогреть духовку до 180°С. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать 30 мин.