Пирожки с вишней любят взрослые и дети. Они сладкие, сочные и очень домашние.
[700x386]
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
мука – 300 г
молоко – 250 мл
масло сливочное – 100 г
разрыхлитель – 1 пакетик
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 3 ст.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
вишня (можно замороженную) – 400 г
крахмал – 1 ст. л.
коньяк – 1 ч. л.
корица – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тесто. В сотейнике разогреть масло, добавить соль, молоко и перемешать.
Шаг 2
Муку просеять в миску, добавить порошок разрыхлителя, сахар, перемешать. Влить молоко с маслом, замесить тесто. Накрыть готовое тесто пленкой и положить в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Приготовить начинку. Ягоды разморозить, откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Посыпать сахаром, крахмалом и корицей. Добавить коньяк, перемешать.
Шаг 5
Тесто разделать на кусочки и раскатать. На каждый кусочек положить по чайной ложке начинки и сформовать пирожки в форме пельменей.
Шаг 6
Противень застелить промасленной бумагой, выложить пирожки. Смазать изделия взбитым яйцом, посыпать сахарной пудрой и выпекать в духовке при 200°С, 25 мин.