• Авторизация


Венгерский ретеш с вишней 10-02-2017 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ретеш можно приготовить с любыми другими не слишком водянистыми ягодами и фруктами, особенно с черникой, яблоками, грушами, а также с творогом.
[700x386]

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА
140 г муки
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
соль

ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 г вишни
30 г сдобного сухого печенья
50 г сливочного масла
40 г сахара
1 ст. л. крахмала
1/4 ч. л. молотой корицы
1 желток
2 ст. л. молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста муку просейте горкой, сделайте углубление и добавьте туда яйцо, 1 ст. л. масла, 50 мл теплой воды, щепотку соли. Замесите однородное тесто. Сформируйте шар, смажьте его оставшимся маслом, уложите в миску, накройте полотенцем, оставьте на 30 мин.

Шаг 2
У вишни удалите косточки, смешайте ее с крахмалом. Расстелите на столе большое кухонное полотенце, присыпьте мукой. На полотенце раскатайте тесто как можно тоньше в прямоугольный пласт, смажьте размягченным сливочным маслом.

Шаг 3
От одной из длинных сторон отступите 10 см, остальное тесто присыпьте растолченным в крошку печеньем. Поверх печенья выложите вишню. Присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите поверх начинки.

Шаг 4
Свободный от начинки кусок теста смажьте взбитым с молоком яйцом. Сверните рулет, используя полотенце как направляющую, аккуратно снимите с полотенца и хорошенько защипните шов.

Шаг 5
Противень смажьте маслом, присыпьте мукой и швом вниз уложите на него ретеш. Смажьте тесто оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин., подавайте теплым или остывшим.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгерский ретеш с вишней | Svetocha - Дневник Svetocha | Лента друзей Svetocha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»