[700x386]
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца- 4 шт.
сахар - 1 ст.
масло сливочное - 125 г
мак - 1 ст.
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мак проварить 5 минут и дать набухнуть под крышкой минут 20. Затем воду слить.
Шаг 2
Желтки взбить с сахаром и маслом, добавить мак, муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Отдельно взбить белки до пиков и аккуратно ввести их в тесто.
Шаг 4
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 30-40 минут при 180 гр.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
по желанию можно добавить в тесто изюм или орешки