• Авторизация


Пхали из свеклы 01-02-2017 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[700x386]


Пхали - одна из наиболее популярных холодных закусок в Грузии. Простая в приготовлении за счет того, что почти все ингредиенты всегда есть дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ
лук репчатый 30 г
масло растительное 10 г
свекла 200 г
грецкий орех 100 г
уцхо сунели 3 г
шафран имеретинский 1 г
перец чили молотый 0,5 г
кориандр молотый 2 г
соль 2 г
кинза 5 г
уксус винный
чеснок 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кипящую, подсоленную воду кладем свеклу и немного пищевой соды.

Шаг 2
Вынимаем свеклу из воды и руками стараемся выжать сок. Оставшуюся воду сливаем.

Шаг 3
Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.

Шаг 4
Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленной свекле.

Шаг 5
На сковороде обжариваем лук и добавляем к нему получившуюся массу.

Шаг 6
Добавляем специи и зелень.

Шаг 7
Руками перемешиваем однородную массу, чтобы она была эластичной.

Шаг 8
Добавляем уксус и еще раз перемешиваем.

Шаг 9
Лепим шарики.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пхали из свеклы | Svetocha - Дневник Svetocha | Лента друзей Svetocha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»