• Авторизация


Икра из запеченных овощей 01-02-2017 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[700x386]


В сезон свежих овощей, обязательно сделайте эту потрясающую диетическую икру. Секрет этой икры в том, что овощи для нее не жарятся, а запекаются в рукаве для запекания. В икре таким образом сохранится очень насыщенный овощной вкус. И никаких лишних калорий!

ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачок 2 шт.
баклажан 1 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 2 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
перец чили 1/16 шт.
масло оливковое 2 ст. л.
соль, перец 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вообще для этой икры можно брать любые овощи по вкусу в любой комбинации. Приправы - также, на вкус. Приготовьте рукав (или пакет) для запекания в духовке.

Шаг 2
Овощи вымыть, нарезать произвольно и сложить в большую емкость. Перекладываем икру в банку и храним в холодильнике. Я никогда не готовлю такие вещи впрок. То есть я люблю свежие овощи, свежеприготовленную икру и т. д. Консервирование - ну совсем не моё:) Если же Вы хотите заготовить такую икру на зиму - закрывайте в простерилизованные банки. Вкусно и полезно!

Шаг 3
Добавить масло, соль, приправы и перемешать.

Шаг 4
Духовку нагреть до 200 градусов. Сложить овощи в рукав для запекания, плотно закрепить концы.

Шаг 5
Поместить рукав с овощами на противень, противень в духовку. В процессе выпекания рукав должен надуться, а овощи готовиться в собственном соку. Готовим около 1,5 часов.

Шаг 6
Готовим около 1,5 часов. Вынимаем пакет, даем немного остыть и раскрываем (осторожно, не обожгитесь горячим паром).

Шаг 7
Готовим блендер. Лучше всего стационарный. Но можно и погружным. Откидываем овощи на дуршлаг - в процессе тушения образуется большое количество сока - он нам не понадобится.

Шаг 8
Переносим овощи в блендер и перемалываем до однородного пюре. Если икра получается слишком густой - добавляем немного сока.

Шаг 9
Перекладываем икру в банку и храним в холодильнике. Вкусно и полезно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из запеченных овощей | Svetocha - Дневник Svetocha | Лента друзей Svetocha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»