• Авторизация


Яичные гнезда 01-02-2017 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[700x386]


Называется данное произведение искусства "nid d'oeuf", т. е. "яичное гнездо". Рецепт взят из французской кулинарной книги для детей, изданной в 1963 году. Нужны всего три самых простых ингредиента (яйца, сыр, соль) и 15 минут времени. Попробуйте, это сделает ваш завтрак веселее!

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца куриные 2 шт.
соль 1/8 ч. л.
сыр тертый (на свой вкус) 1/4 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1


[700x386]


Подготавливаем наши ингредиенты.

Шаг 2


[700x386]


Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу.

Шаг 3


[700x386]


Белки с солью взбиваем ручным миксером в плотную пену до пиков.

Шаг 4


[700x386]


Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".

Шаг 5


[700x386]


Посыпаем "гнезда" сыром.

Шаг 6


[700x386]


В серединки "гнезд" кладем желтки. В оригинале желтки добавлялись в гнезда в середине выпечки, но я забылась и добавила сразу. Получилось нормально, желтки все равно были мягкие.

Шаг 7


[700x386]


Ставим в середину разогретой до 230 градусов духовки на 6 мин. Подаем к завтраку. Bon appétit!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яичные гнезда | Svetocha - Дневник Svetocha | Лента друзей Svetocha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»