• Авторизация


Вкуснейшие пироги. 9 рецептов! 06-07-2015 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение






9 рецептов ВКУСНЕЙШИХ  Пирогов. ИМЕННО те,. которые любят все и даже ГОСТИ.



[показать]







1. Пирог заливной с черникой

 _____________________________________________________

Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.

для теста:

яйцо 2 шт.

сахар 100 гр.

разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой

слив.масло 120 гр.растопить

мука 350-400 гр.

для начинки:

черника 200-250 гр.

для заливки:

яйцо 2 шт.

сметана 180 гр.

сахар 100 гр.

мука 2 ст.л.

Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.

В последнюю очередь добавить муку порционно.

Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки.



Заливка.



Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.

Перемешать.

Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).

Выложить ягоды и залить заливкой.

Выпекать 25-35 мин.

Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.



2. Бабушкин пирог с маком

 _____________________________________________________

Яйцо-1 шт

Дрожжи -1 ст.л

Сахар-4 ст л

Кефир, молоко, вода- поскребла по сусекам

и получился стакан

1 ст л масла сливочного

5 ст.л подсолнечного

Соль на кончике ножа

Мука-500 гр.



Все смешать и замесить некрутое тесто.

Поставить его подниматься в теплое место.

Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса

Готовое тесть разделить на 2 части.



Начинка:

Мак -половина стакана

сахар-3 ст л



Мак проварить в воде, чуть размять и добавить сахар, перемешать.

Положить масло сливочное 2 столовых ложек, сахар-3 ст л кокосовая стружка - половина стакана



Мажем маслом, сверху посыпаем сахар, на него кокосовую стружку.

Раскатать толщиной в 0, 7 см.

Положить начинку и разровнять.

Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать

Соединить концы рулета между собой, перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки, не доходя до конца.

Делаем надрезы через 1 см.

Теперь начнем формировать пирог. Один лепесток поворачиваем внутрь, два следующих оставляем снаружи, красиво поправляя их, чуть разворачиваем.

Следующие три так же -один внутрь, два снаружи, и так до конца. Получается такое колечко

Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается розочка.

Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой,

затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20.

Наш пирог готов.



3. Пирог "Зебра"

 _____________________________________________________

Простой рецепт, а какой красивый пирог!

2,5 стакана муки

2 чайных ложки разрыхлителя

2 стакана сахара

5 яиц

1 стакан сметаны

2 столовых ложки какао-порошка

1 чайная ложка ванильного сахара

Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером.

Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.

Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать.

Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее.

 Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.

Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.



4. Манник

 _____________________________________________________

простой и быстрый рецепт :)

Понадобится:

1 стакан манки

120г сметаны (15-20%)

1 стакан сахара

3 яйца

1 чайная ложка разрыхлителя

1 стакан муки

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог.

Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.

Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще.

Хотя можно добавить и любую другую начинку.

Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Процесс творения:

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.

Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.

Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.



5. Торт "Панчо"

 _____________________________________________________

Ингредиенты:

яйца - 6 шт,

сахар - 2 стакана,

сода - 1/3 ч.л., разрыхлитель

какао - 4 ст.л.,

лимонный сок - 1/2 ст.л.,

мука - 2 стакана,

орехи (грецкие) - 1 стакан,

сметана- 700 г,

темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков.

Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).

Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).

Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.

Форму смазать маслом.

 Вылить тесто и поставить в духовку.

Выпекать при 180 градусах до готовности.

Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см

Сметану взбить.

Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.

Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи.

Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки.

Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.



6. Мясной пирог "Крокодил"

 _____________________________________________________

На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.

Продукты:

для теста:

1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)

2 ст. ложки сахара

1 щепотка соли

1 яйцо

250 мл. теплого молока

6 ст. ложек растительного масла

~ 500 гр. муки

для начинки:

1 маленький велок капусты

2-3 луковицы

500 гр. мясного фарша

соль, перец



7. Пирог с форелью

 _____________________________________________________

Для теста:

- 100 мл молока(нагреть до 30")

- 10 г живых дрожжей

- 1 яйцо

- 2 ст.л. сахара

- 1 ч.л. соли

- 70 г мягкого сл. масла

- 370 г муки

Начинка:

- 600 г свежего филе форели(можно горбушу)

- 120 г сыра моцарелла

- 1 небольшой красный перец

- 1 средний помидор,петрушка

- соль,перец по вкусу;

v Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

v Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.

v Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.

vНарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

vОставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё

кружочками моцареллы.

Оставить для расстойки минут на 30.

v Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки.

Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.



8. Сметанный торт с фруктами

 _____________________________________________________

Ингредиенты:

- 500 гр. сметаны

- 1 ст. сахара

- 3 ст. ложки желатина

- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)

- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:

1.

3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).

2.

 Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.

3.

Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.

Ставим в холодильник на 2 часа.

4.

 Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.

 Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.



9. Сладкий хлеб "Барашек"

 _____________________________________________________

Здесь мне хочется показать интересную формовку теста, а тесто можете использовать свое любимое (сладенькое дрожжевое тесто)...

кому интересно какое тесто использовалось здесь, то вот оно, рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов...

Ингридиенты:

мука(высший сорт) - 200 гр,

сливочного масла - 10 г,

сухих дрожжей - 2гр,

яйцо - 1шт.,

сахар -25гр,

молоко - 100

тесто можете вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке , тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки ...

Все остальное тесто делим на маленькие шарики.... шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиральки

укладывать внахлест, для того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки...

Оставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать яйцом( можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше...

духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовности

в зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки...

Ну вот и все... Буду рада если вам понравится!!!

Приятного чаепития!!! Добра Вам!!!



 



 Сытный рецепт: Курник http://mostiks.ru/?p=21105



 





 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие пироги. 9 рецептов! | natajawa - Дневник natajawa | Лента друзей natajawa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»