• Авторизация


Царская ватрушка + 52 рецепта ватрушек 22-05-2015 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение






[показать]




Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним поколением едоков. Некоторые называют этот творожный пирог "Царской ватрушкой" и это название очень ему подходит. Сегодня я приготовила царскую ватрушку  с абрикосовым джемом, что придало ей пикантную кислинку и неповторимый аромат.



Для приготовления царской ватрушки понадобится:


200 г холодного маргарина;


2 стакана муки;


1 стакан сахара;


1 пакетик разрыхлителя.


для начинки:


500 г творога;


4 яйца;


1 стакан сахара;


200 г абрикосового джема;


*для квадратной формы 20х20 см я использовала половину указанных ингредиентов. 




Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.



[показать]



Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей "ватрушки".



[показать]



Творог растереть с яйцами и сахаром в пышную массу.



[показать]



Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную массу.



[показать]



На творожную массу выложить слой абрикосового джема.



[показать]



Сверху равномерно распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать царскую ватрушку при температуре 180 градусов 40-45 минут.



[показать]



Царскую ватрушку остудить в форме, уже полностью остывшую нарезать и подавать.



[показать]



Приятного аппетита, радуйте своих близких!




 



Со всеми важными вопросами обращаться в личку



 















фото рецепты










 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Царская ватрушка + 52 рецепта ватрушек | natajawa - Дневник natajawa | Лента друзей natajawa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»