• Авторизация


Булочки (ещё один вид формирования) + 108 рецептов булочек 21-05-2015 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение










Рецепт на 15 булочек 

Для начинки: 

сахар, корица, мак 

подсолнеч. масло (для смазывания поверхности) 



Для теста: 

250 мл молока (тёплого) 

1 п. сухих дрожжей (7 г) или 25 г свежих дрожжей 

2 желтка (у меня от больших яиц Gr. L) 

150 г сахара 

1 ч. л. соли (без горки) 

1 п. ванил. сахара (8 г) 

65 г сметаны (24%) 

65 г маргарина (мягкого) 

25 мл подсолнечного масла 

600 г муки (просеять)



В 100 мл молока распустить дрожжи и 1 ст. л. сахара - отставить в сторону минут на 10-15. 

Желтки яиц перемешать с сахаром, добавить соль, ванил. сахар, сметану, оставшееся молоко - всё хорошо перемешать. 

Влить "ожившие" дрожжи и опять перемешать. 

Всыпать половину муки и перемешать до однородной массы. 

Затем добавить маргарин хлопьями и хорошо вымесить эту массу. 

Далее подсыпать оставшуюся муку и в самом конце подлить растит. масло - хорошо вымешать тесто (оно приятное на ощупь, не липнет к рукам и столу). 

Чашку с тестом накрыть крышкой и поставить в таз с горячей водой (45°C). 

По мере остывания подливать более горячую воду (я подливала через каждые пол часа). 

Тесто должно подойти 2 раза (у меня стояло 2 часа). 



Тесто разделить на кусочки (у меня по 85 г), округлить их и прикрыть пищевой плёнкой. 

Дать им постоять таким образом ещё минут 15-20. 

Берём кусочек теста, раскатываем его в круг (у меня диаметром 14 см), слегка припыляя стол мукой. 

Смазываем поверхность подсолнеч. маслом (оставляйте края в 5 мм не смазанными) и присыпаем сахаром (по желанию с добавками корицы и мака). 

Складываем сначала круг из теста пополам. 

Затем складываем ещё раз пополам. 






Поворачиваем заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаем надрез, как на фото, не доходя до края примерно 1 см. 

Подворачиваем края заготовки в противоположные стороны, с обратной стороны делаем защип и подгибаем его к низу. 






Те же действия проводим и с остальными кусочками теста. 

Укладываем заготовки из теста на противень (застелить бумагой для выпечки) на расстоянии друг от друга (так как тесто очень хорошо вырастает в духовке) и накрываем их пищевой плёнкой. 






Даём им увеличиться в объёме в 1,5-2 раза (минут 20 достаточно). 

Смазываем булочки смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока. 

Выпекаем булочки в разогретой духовке при t-180-190°C, 15-20 минут до золотистого цвета.



Источник















фото рецепты







Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки (ещё один вид формирования) + 108 рецептов булочек | natajawa - Дневник natajawa | Лента друзей natajawa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»