• Авторизация


Cлоеное тесто для всего_хранится полгода-проверено мной-) 19-05-2015 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вдохновясь  перепостом, решила  описать  рецепт  теста  , которое  научила  меня  делать Любовь  Матвеевна Хорева, дай Б-г  ей  здоровья и всяческого  благополучия. Смело  можно  называть  его  универсальным -  подходит  для  всего,  готовится  быстро, хранится  долго-  поэтому  настоятельно  рекомендую первый  замес  сделать  по  рецепту, а  потом - в тройном  размере-я  всегда  делаю  вдвое  ингредиенотов,  как  минимум...А  че,  удобно- вытащил, в микроволновку  на  разморозку..и  раскатывай  себе да  начиняй, да  в печь  сади,  да же?!

Приступим  ,  благословясь-)

1) 2 яйца разбить  в чашку  подходяшшу ,+ 1  чайную  ложку  соли- взбить и  отставить

2) 1 стакан  молока  теплого+ 1 ст  ложку сахара+ 30 гр сырых дрожжей (можно  и  сухих ,  но я  их  не  люблю,  но  если уж  нету  никаких,  кроме сухих  , то  сыплю до  полного  сокрытия   поверхности  молока  в  чашке..ну-  посмотрите там, на  упаковке  , сколько  надо..)- отставить

3) 200 гр.(пачку.. "пампушки", например..) маргарина (лучше  заморозить- так  удобнее на  терке  тереть-))+ 4 стакана муки:

в сито  насыпать 4 стакана  муки и  немного   просеять  на дно  посуды, в  которой  будете  месить...пачку  маргарина   можно всяко  попилить  на  кусочки(  чем  тоньше  и  красивее  стружка-  тем  вкуснее  тесто-я  такой вывод  сделала-) слой  стружки- присыпаем   мукой- слой-присыпаем- и  так  до  окончания   пачки . Перемешиваем все... потом  добавляем 1)+2)...До  однородной  консистенции  перемешиваем.

делим  на  4  колобка.. делаем  из  них  лепешки - чтобы  удобно  было  потом   использоват- по 2 лепешки  в  "маечку"  на  дно  кладем и  в  этой  же  маечке    накрываем  дном  следующего  пакета - тоже  с  лепешками. Очень  удобно,  когда  вы  через  2 часа  из  морозилки   на  пирог  тесто  доставать  будете...Нижнее  тесто  оставляете -  верхнее- раскатываете  и  делаете  Какую  хотите  начинку...  

Начинка  для  пирога   от  Любови  Матвеевны: (делается,  пока  тесто  лежит  в  морозилке 2  часа-  ну-вы  помните-))

Капусту  свежую  пошинковать  и  на  минут  7-10  в подсоленую  воду.

Отлавливаем  на  дуршлаг,  даем  стечь. пока  стекает-  в  воду , где  варилась  капуста ("неча  воду  транжирить!!!"-моей  баушки  слова-) опускаем  6 яиц, варим  вкрутую.

пока  варятся-  ставим  сковорду  на  огонь, кладем  50 гр. (столовую  ложку)  маргарина, растапливаем и  капусту  туда (она  у  вас  уже стекла), чистим  и  рубим  мелко все  яйца  и  присыпаем  столовой  ложкой  сахара. минут...5-7-10 помешиваем  и  даем  остыть..

ну  и  все,  собссно...вынимаем  тесто.. раскатываем..  высыпаем начинку.. распределяем  ... раскатываем  вторую... накрываем..  защипываем.. ставим  в  духовку  минут  на  20-30...а запах!!!  По  нему  и  узнаете ,  что  пирог  готов...вынуть,  смазать, накрыть..если   припасть  на  это  произведение  и  делать  его  каждый  день-  за  неделю  прибавляется  3 кг живого  весу-  проверено  лично-)))

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cлоеное тесто для всего_хранится полгода-проверено мной-) | natajawa - Дневник natajawa | Лента друзей natajawa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»