Вдохновясь перепостом, решила описать рецепт теста , которое научила меня делать Любовь Матвеевна Хорева, дай Б-г ей здоровья и всяческого благополучия. Смело можно называть его универсальным - подходит для всего, готовится быстро, хранится долго- поэтому настоятельно рекомендую первый замес сделать по рецепту, а потом - в тройном размере-я всегда делаю вдвое ингредиенотов, как минимум...А че, удобно- вытащил, в микроволновку на разморозку..и раскатывай себе да начиняй, да в печь сади, да же?!
Приступим , благословясь-)
1) 2 яйца разбить в чашку подходяшшу ,+ 1 чайную ложку соли- взбить и отставить
2) 1 стакан молока теплого+ 1 ст ложку сахара+ 30 гр сырых дрожжей (можно и сухих , но я их не люблю, но если уж нету никаких, кроме сухих , то сыплю до полного сокрытия поверхности молока в чашке..ну- посмотрите там, на упаковке , сколько надо..)- отставить
3) 200 гр.(пачку.. "пампушки", например..) маргарина (лучше заморозить- так удобнее на терке тереть-))+ 4 стакана муки:
в сито насыпать 4 стакана муки и немного просеять на дно посуды, в которой будете месить...пачку маргарина можно всяко попилить на кусочки( чем тоньше и красивее стружка- тем вкуснее тесто-я такой вывод сделала-) слой стружки- присыпаем мукой- слой-присыпаем- и так до окончания пачки . Перемешиваем все... потом добавляем 1)+2)...До однородной консистенции перемешиваем.
делим на 4 колобка.. делаем из них лепешки - чтобы удобно было потом использоват- по 2 лепешки в "маечку" на дно кладем и в этой же маечке накрываем дном следующего пакета - тоже с лепешками. Очень удобно, когда вы через 2 часа из морозилки на пирог тесто доставать будете...Нижнее тесто оставляете - верхнее- раскатываете и делаете Какую хотите начинку...
Начинка для пирога от Любови Матвеевны: (делается, пока тесто лежит в морозилке 2 часа- ну-вы помните-))
Капусту свежую пошинковать и на минут 7-10 в подсоленую воду.
Отлавливаем на дуршлаг, даем стечь. пока стекает- в воду , где варилась капуста ("неча воду транжирить!!!"-моей баушки слова-) опускаем 6 яиц, варим вкрутую.
пока варятся- ставим сковорду на огонь, кладем 50 гр. (столовую ложку) маргарина, растапливаем и капусту туда (она у вас уже стекла), чистим и рубим мелко все яйца и присыпаем столовой ложкой сахара. минут...5-7-10 помешиваем и даем остыть..
ну и все, собссно...вынимаем тесто.. раскатываем.. высыпаем начинку.. распределяем ... раскатываем вторую... накрываем.. защипываем.. ставим в духовку минут на 20-30...а запах!!! По нему и узнаете , что пирог готов...вынуть, смазать, накрыть..если припасть на это произведение и делать его каждый день- за неделю прибавляется 3 кг живого весу- проверено лично-)))