• Авторизация


животные, которых больше нет 06-03-2010 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Их больше нет.



Каждый час с лица Земли исчезает 3 вида живых организмов исчезает безвозвратно. Мы и наши потомки никогда их больше не увидят.

"Золотая" жаба (1989)
[показать]
"Золотая" жаба (Bufo periglenes) далеко не единственный вид живых организмов, исчезнувший за последние 40 лет. Тем не менее, исчезновение этого земноводного можно считать самым заметным за последние десятилетия. "Золотая" жаба обитала в высокогорьях Коста-Рики, но климатические изменения и грибковые инфекции кожи стёрли этот вид с лица Земли ещё в 1989 году.

Занзибарский леопард (1996)
[показать]
Занзибарский леопард буквально недавно обитал на архипелаге Занзибар у берегов Танзании. У местных жителей существовало поверье, что леопарды - это домашние животные ведьм. Поэтому эти животные стали жертвой безжалостной охоты. Власть поначалу поощряла охоту на этих хищников. В середине 90-ых власти Танзании опомнились и предприняли попытку сохранить леопардов, но уже было слишком поздно.

Po`ouli (Melamprosops phaeosoma) (2004)
[показать]
Этот вид птиц, обитавший на юго-западном склоне вулкана Халеакала острова Мауи (Гавайи) был открыт лишь в 1970-ому году. В 1997 году уже насчитывалось только три особи этого вида птиц, а спустя 7 лет, на смотря на предпринимаемые меры по сохранению, этот вид уже считался исчезнувшим. В качестве причин исчезновения этого вида птиц учёные называют изменение естественной среды обитания, болезни, хищники, а также снижение рациона питания (излюбленной пищей этой птички была древесная улитка).

Tecopa Pupfish (1982)
[показать]
Tecopa Pupfish была первым животным, упоминавшимся в списке исчезающих видов живых организмов (1973 год).
Эта рыбка, обитавшая в горячих водах ручьёв пустыни Мохаве (США), тоже стала жертвой изменения естественной среды обитания.

Пиренейский горный козёл (2000)
[показать]
Последний Пиренейский козёл умер в 2000 году. Причиной исчезновения этого животного является охота. Позднее учёные пытались вернуть к жизни этот исчезнувший вид с помощью клонирования. В 2009 году учёным удалось выделить из клеток кожи ДНК и осуществить клонирование. К сожалению козлёнок умер вскоре после рождения.

Западноафриканский чёрный носорог (2006)
[показать]
Последний представитель этого подвида носорогов был убит в Камеруне в 2006 году. Причина исчезновения - охота. Рог носорога пользуется большим спросом в Йемене и Китае.

Ара Спикса (2004)
[показать]
Эта птица пользовалась большой популярностью благодаря своему красивому голубому оперению. Интенсивный отлов и изменение среды обитания привили к тому, что в настоящее время эти птицы в дикой природе больше не встречаются. В неволе пока ещё остаётся несколько живых особей.

Роющий удав (1975)
[показать]
Этот удав обитал на небольшом острове Круглый у берегов Маврикия. Завезённые на остров козы и кролики нарушили естественный растительный покров острова, а вместе с ним и среду обитания Роющего удава. С 1940 года численность этих змей стала неуклонно сокращаться, в 1949 году уже встречались только отдельные представители, а в 1975 году этого удава видели в последний раз.

Большая белая бабочка Мадейры (2007)
[показать]
Эта бабочка, обитавшая на острове Мадейры (Португалия), исчезла вследствие изменения естественной среды обитания, которое было вызвано масштабной застройкой земель. Сельскохозяйственные удобрения и загрязнение окружающей среды поставили последнюю точку в существовании этого вида на нашей планете.

Голландский голубой алкон (1979)
[показать]
Этот подвид Голубых алконов обитал в степях Нидерландов. Интенсивное сельскохозяйственное освоение территорий лишило этих бабочек нектара излюбленных диких цветов.
 

[показать]
Последняя фотография Тасманского сумчатого волка

 

Ниже представлены семь фотографий животных, которых мы не успели застать. Лишь развивающиеся фото-технологии позапрошлого века успели запечатлеть их для нас в чёрно-белом виде. Каков их истинный окрас, запах, повадки, звуки больше никто из землян никогда не узнает.

 

Тарпан - предок современных лошадей. В былые времена ареал Тарпанов простирался от Испании до Казахстана. В Европе тарпанов уничтожили уже давно. В естественной среде обитания последний тарпан умер в 1876 году в заповеднике Аксания-Нова Херсонкой области Украины Российской Империи.


[показать]
Тарпан в Московском зоопарке, 1884 год

Квагга - подвид Южно-африканской зебры. Квагга стал жертвой безжалостной охоты. Колонисты считали, что это непарнокопытное "претендует" на траву пастбищ, используемых для выпаса домашнего скота. Последний дико-живущий вид этого животного был застрелен в 70-ых годах XIX века. А в неволе последнее животное погибло в 1883 году в Амстердамском зоопарке.


[показать]
Квагга в Лондонском зоопарке, 1870 год

Яванский тигр - разновидность тигра, которая встречалась на Индонезийском острове Ява. Яванский тигр исчез с острова в 1980 году. Причина исчезновения - рост численности населения, что в итоге привело к нарушению естественной среды обитания этого животного.


[показать]
Яванский тигр в естественной среде обитания, 1938 год

Туранский (Каспийский) тигр. В последний раз в естественной среде обитания Каспийского тигра видели в 1950 году. Средне-азиатский тигр был "помехой" освоению обширных просторов Средней Азии и целенаправленно уничтожался, как потенциально опасное для человека животное.


[показать]
Каспийский тигр в Берлинском зоопарке, 1899 год

Сирийский дикий осёл в дикой природе встречался вплоть до 19 века. Постоянные военные конфликты стали причиной исчезновения этого животного в природе. Последний представитель этого вида животных умер в Венском зоопарке в 1928 году.


[показать]
Сирийский дикий осёл в Лондонском зоопарке, 1872 год

Бубал хартебист - это разновидность антилопы, которая исчезла с лица Земли в 1923 году. Животное обитало в Северной Африке. Причина исчезновения - варварская охота.


[показать]
Бубал хартебист в Лондонском зоопарке, 1897 год

Тасманский сумчатый волк. Последний представитель этого животного умер в 1936 году в Зоопарке Хобарта (Тасмания). В природной среде эти животные исчезли благодаря местным фермерам, которые ошибочно обвинили сумчатых волков в гибели овец и объявили ему настоящую войну.


[показать]
Тасманский сумчатый волк в Вашингтонском зоопарке, 1906 год
[показать]
Тасманский сумчатый волк с курицей в зубах           

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник животные, которых больше нет | Hanna_JB - Hanna JB's private corner | Лента друзей Hanna_JB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»