• Авторизация


Шеф Хабиб и вирус Магеллана 08-06-2011 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Те, кто отдыхали повторно в нашем отеле недавно, наверняка заметили, что кухня в отеле изменилась. В основном всем понравился ветер кулинарных перемен. Единственное примечание: пошли жалобы от туристов, что слишком много вкусной еды и прибавили в весе :) Вот этот эффект в нашем отеле в шутку называем "вирусом Магеллана" - тяжело лечимое заболевание любви к еде в ресторане с симптомами поправления :)

Всему вина наш новый шеф, Хабиб Акбар. Он родом из Пакистана, и когда в ноябре прошлого года начал работу в отеле, многие немножко переживали какую же кухню он собой принесет. Однако шеф-повар нас приятно удивил!

Естественно, по вторникам в ресторане "Магеллан" можно попробовать его любимое "Кари Хабиб" - островатенькая курица в соусе кари с лепешкой и заливкой из свежих огурцов с луком. Однако экзотики не так много - больше просто вкусной еды. Каждому надо хоть один раз попробовать поросенка, которого он приготавливает с травами и начинкой...

За спиной Хабиба 16 лет работы поваром в системе "Хаятт". Поваром он работает уже почти 20 лет.  Его семья в Пакистане. У шеф-повара двое детей: сыну 18, а дочке 15 лет. Вот и наше коротенькое интервью с Хабибом Акбаром:

- Шеф Хабиб, какая у Вас специализация в кулинарии?

- У меня легкая рука на мексиканскую, индийскую и средиземноморскую кухню, однако в нашем отеле я придерживаюсь разнообразия международной кухни, чтобы были блюда также европейские и азиатские. Моя работа - создавать меню, которые нравятся нашим клиентам.

- Где Вы учились готовить?

- Любовь к готовке ко мне привила моя мама. Первые блюда я учился готовить у нее, когда дома, еще маленьким мальчиком, помагал ей. Мне нравился вкус и запах свежей домашно-приготовленой еды. Моя мама научила меня как готовить хорошую еду. От нее узнал, чтобы готовить вкусно, надо любить еду и процес ее приготовления... Потом начал работать помощник поваром и работа понравилась. Ну, а далее последовала карьера.

- Каков Ваш стиль работы на кухне?

- Я работаю с командой. Наблюдаю за тем, как люди работают, и помогаю им стать лучше.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шеф Хабиб и вирус Магеллана | PICSaipan - Pacific Islands Club Saipan | Лента друзей PICSaipan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»