• Авторизация


Русские велогонщики в „Аде на Марианах” – Ура! 02-12-2009 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saipanovka Оригинальное сообщение

Наконец-то свершилось!

Трое русских спортсменов приехали к нам на о.Сайпан для участия в международной 100-километровой велогонки „Ад На Марианах”, которая проведется на острове в субботу, 6 декабря. Я уже писала про эту велогонку раньше, она - детище нашего генерального менеджера Кэрана Дэли, который поведет группу спортсменов в утро соревнования.

Спасибо Сергею Макаренко из Хабаровска – постоянному читателю моего блога и другу PIC и Сайпана, за такой приятный сюрприз всем. Он участвовал 3 года подряд в эсктремальных триатлонах, которые проводятся на Сайпане и нашим отелем. Его видели на XTERRA и в Тагамане в ’06, ’07 и ’08. В эомгоду его настиг кризис и не смог приехать. Зато Сергей сам подал идею привлечь русских велогонщиков для „Ада”, связался с спортсменами и бегал из офиса в офис найти спонсоров. Под конец с нашей помощью и с благосклонностью Aзианы”, которая дала бесплатные билеты – ребята на Сайпане.

К ним в компании присоединился и главный редактор журнала „Грань”, Михаил Непогодин, с которым на Сайпан прилетели дожди.

  [показать] [показать]

Они приехали вчера утром. Кандидат в победителя велогонки - Александр Баженов. У него достойная подкладка: второй на чемпионате России в ’08, чемпион России ’03, юношеский чемпион России, 15 лет на седле велосипеда. В основном выступает в Италии за итальянскую команду и в прошлом году на 200 км стал восьмым. Ах, да, он занял 25ое место на чемпионате мира... Александру 28 лет.

Евгений Сморчков – буквально тийнейджер. Парню всего 21 год и он спринтер-велогонщик. Однако возраст не мешает ему быть тренером „Спартака” в специальной детско-юношеской школе Олимпийского резерва. Он на велосипеде 10 лет и на чемпионате России – олимпийская дистанция 202 км, в этом году занял 21 место. Тоже достойно.

Наш друг Сергей Макаренко – любитель спорта и уже готов получить награду „За энтусиазм”. Хотя... если он победит в своей возрасной группе 35-46 лет среди любителей, то ему достанется новая дорогая рама для его старенького велика.

Все трое будут участвовать индивидуально на 100 км. Русское участие – впервые в „Аде на Марианах”. Сама велогонка получила свое прозвище из-за тяжести многих участков. Хотя спорстмены будут ехать только по дорогам, уклон в многих местах – до 15% -17%, придает соревнованию экстремальный характер. Состояние дороги в некоторых местах тоже помогает экзотичности ...

Вчера утром ребята встретились с нашим генеральным менеджером, Кэраном. Он поделился с ними какие особенности маршрута и дороги, порекомедовал тактику соревнования, рассказал немного про соперников нашей русской команде – о команде с острова Гуам, и дал ребятам импортные энергийные пищевые добавки для соревнования. Такие на Сайпане и в России нет, и обыкновенная шоколадка им не заместитель на Сайпанской жаре и влажности. Михаил снимал и фотографировал для своего проекта – видео фильма и репортажа о поездке российских велогонщиков на о.Сайпан и их участие в соревновании.

Потом трое спортсменов отправились на велосипедах к северу острова на „разведку”.

После обеда я и русская команда сели на мини-ван отеля и проехали все 100 км соревнования, ознакомили ребят с маршрутом велогонки. Александр был самым сериозным, слушал внимательно, комментировал участки, примечал для себя особенности. Евгений и Сергей весело болтали. Заодно я рассказала им немного об истории Сайпана и Марианских островов и сфоткались на память на известных туристам местах: на утесе Суисайд, на Птичьем острове, у пещеры Гротто и на утесе Банзай. Ребят поразил вид океана и драматика местной истории. Даже Евгений поделился, что на том месте воздух другой и легче дышится.

[показать] [показать]

[640x480]

** Фото: Все на утесе Суисайд. Алексанадр и Евгений по-мальчишки забрались на огненное дерево на утесе Суисайд. Михаил, Алекснадр и Евгений на утесе Банзай.

Сегодня я провела много времени с Михаилом. Ему как журналисту, да и как человеку, было интересно узнать больше про отель, про жизнь на острове и про наши благотворительные программы. Оказалось, что у нас очень много общих точек для общения и время просто летело. В это время велогонщики проехались на вторую „разведку” – прошли самые тяжелые участки соревнования.

После обеда, в 14:30 поехали в студио местного ТВ, где спортивный репортер Боб Колдин взял интервью у Александра, Евгения и Сергея, а Михаил заснял как Боб брал у них интервью. Я тоже стояла в кадре все время – переводчицей. Для прикола все надели бейсбольные кепки – все таки передача спортивная. Лучше на меня не смотреть J Но думаю, что передача получится хорошо и все узнают, что на о. Сайпан приехали русские велогонщики-профессионалы! Так приятно! И так хочется, чтобы Александр выиграл!

Сам Александр более консервативен. В июле он упал очень плохо за километр до финаля очень важного для него соревнования, сломал 8 ребер и пробил легкие. Что-то в велосипеде сломалось... Он мне рассказал историю и показал фотки, видно, что и по сей день переживает... Поэтому сейчас он только восстанавливается после перерыва и наша гонка для него будет скорее проверкой формы, чем борьба за победу. Хотя победа всем сладка и я искренне желаю ему увидеть финишную линию в субботу первым.

На выходе из здания, где находилось студио, трое ребят стали придуриваться с петухом-гигантом и Сергей был главным боксером. Так получилась еще одна фотка на память:

[640x480]

Потом заехали в магазин, где Евгений долго выбирал себе шорты, чтобы быть красивым на фотках и видео.  Александр купил моющие средства для своей спортивной формы и для велосипеда. Сергей ушел с журналами по триатлону, а Михаил – с сувенирной сайпанской майкой и магнетиками с карасями во льду.

Продолжение следует

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Русские велогонщики в „Аде на Марианах” – Ура! | PICSaipan - Pacific Islands Club Saipan | Лента друзей PICSaipan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»