Это цитата сообщения
Saipanovka Оригинальное сообщениеАкция:
Наш отель был одним из первых, кто отозвался на благотворительную акцию „Теплое окошко” владивостокской газеты „Конкурент” в мае этого года (http://www.konkurent.ru/action.htm). Сама газета объявила акцию так: „В этой больнице, расположенной на Змеинке, содержатся дети, от которых отказались родители, в возрасте от трех недель до четырех лет (80 человек) и дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей (25 человек). Единственными близкими малышам людьми являются сотрудники больницы. Их внимание, конечно, частично компенсирует родительскую заботу. Но обеспечить детям достойные условия быта за свой счет они не могут. Возлагать надежды на наше государство, разумеется, не приходится. На сегодняшний день самая острая необходимость — новые окна. В первую очередь нужно вставить новые окна в туалетах, комнатах гигиены, игровых комнатах: там в холодное время держится низкая температура, гуляют сквозняки. Дети мерзнут. «К» предлагает своим читателям помочь несчастным детям. Большинству компаний и даже очень многим людям по силам оплатить установку одного-двух окон. Здесь нет никакого геройства. Но это действительно важно.”
Окно PIC было одно из первых новых окон, монтированных в больнице. Отель так же отправил 12 мягких игрушек – свой талисман Сихеки, для детишек в больнице. Акция официально закончилась 2го июня и на этот момент PIC так же единственная иностранная компания, которая посочувствовала детям-отказникам в Детской больнице #3.
** Фото: Верхний ряд - ребеночек с игрушкой Сихеки, дети-отказники; нижний ряд - старое окно в больнице и новое окно, поставленое нашим отелем.
Наш отель известен многим жителям Приморского края не из реклам и не из истории об акции „Теплое окошко”. За 12 лет обслуживания русских туристов, PIC на Сайпане принял тысячи дальневосточников. Многим отель полюбился и они отдыхает в нем из года в год уже много раз. Если спросить их почему они выбирают на Сайпане именно PIC, дадут разные причины. Кому в отеле просто весело отдыхать – более 60 видов спорта и развлечений предлагаются бесплатно и могут оставить без свободной минуты и самого активного туриста. Для кого-то главное – в отеле работают 14 русских, отдых практически без языкового барьера. Другим нравиться расслабленая демократичная обстановка в отеле и его зона отдыха, утопающая в тропическом саду на берегу моря. Третьих привлекает дружная команда аниматоров, которые без устали развлекает всех. Можно одновременно отдыхать с детьми и от детей. Гурманам нравиться кухня в отеле... Однако все поделяться, что есть что-то такое в духе команды, что заманивает обратно. Дружелюбность? Отзывчивость? Да, это все есть, но есть и еще что-то, другое.
Самый охраняемый секрет отеля
Какого более подходящего случая, чем в честь Международного дня ребенка, для нашего отеля признать тайну своей привлекательности перед своими друзьями и партнерами! Секрет отеля – на корпоративном уровне, и пару десятилетий охранялся не меньше чем „Кока-Кола’ охраняет рецепт своего знаменитого напитка. Вот он: вся прибыль отеля уходит на благотворительность! Никакого подвоха в этом признании нет: отель тратит сам более 5% своей прибыли – сотни тысяч долларов, для дарений на острове, а все остальное владелец отеля – американский миллиардер Чак Фини, отдает безвозмездно для финансирования множества проектов по всему миру. В духе команды нашего отеля есть то, чего нет ни у одного другого коллектива на острове – гордость от сознания, что результат работы каждого члена команды не уходит в карман кого-то, а на помощь тысячам людям по всему миру, до последнего цента.
Только одна школьная программа нашего отеля для стимулирования местных детей учиться хорошо стоит отелю более $100,000 в год, хотя она очень проста – каждый месяц дети из местных школ с лучшим успехом приходят в водный парк PIC бесплатно. На острове проходят множество благотворительных акций, и все используют даренные отелем призы и сертификаты. С начала этого года PIC отдал более $30,000 наличкой в помощь добровольцам в больнице, Ассоциации Атлетов Марианских островов, сайпанскому детскому клубу по плаванию, детской команде по бейсболу и по футболу. В мае наш отель выделил $10,000 Колледжу Марианских островов. Персонал тоже собирает деньги на благотворительность – этой весной все отделы PIC соревновались кто соберет больше денег в помощь больным раком и на исследования для борьбы с этим заболеванием.
Самый новый проект нашего отеля, программа „Семена дарения” стартовала в мае. В Детском клубе отеля при желании туристов проводятся специальные игры, которые учат детей делиться и дарить. Отель проводит программу совместно с корейской фондацией „Бютифул” и ищет партнеров в России.
** Фото: активные игры для детей по программе "Семена дарения" учат малышей работе в команде, давать и дарить. После игр и благотворительной продажи апельсинового лимонада по $1, дети дружно посчитали сколько они накопили средств и как много этими деньгами можно сделать: $1 накормит 10 палестинских детей или купит молоко на 10 дней для ребенка в Северной Корее. Дети собрали за короткое время $25. Разве $1 так много, что давать могут только богатые?
Американский миллиардер, который не был таким
Всем пример человек, которого прозвали „Филантропом 20 века”. Если встретить на улице этого 78-летнего дедушку, он не произведет впечатления: дешевые пластиковые часы и очки с рынка, такая же дешевая одежда. Едет на городском транспорте или ходит пешком, питается в забегаловках. Это Чак Фини – человек из списка журнала „Форбс” 50-ти самых богатых людей в мире. Фини стал миллиардером за счет компании, которую он основал и развил до гигантской сети из 180 магазинов в городах и аэропортах мира – всем известный Дьюти Фри Шопперс. В 1982 году Фини тайно организовал фонд „Атлантик Филантропис” и перевел в ее владения не только свои акции в Дьюти Фри, но все остальные свои бизнесы: сети отелей и магазинов, спортивные клубы, инвестиции на общую сумму $1,6 миллиарда. Один из отелей так же наш PIC на Сайпане. „Атлантик Филантропис” стала самым большим тайным филантропским фондом в мире и на протяжении двух десятилетий отдавал сотни миллионов долларов анонимно. http://atlanticphilanthropies.org/
За 27 лет своего существования фонд „Атлантик Филантропис” спонсорировал свыше 4600 проектов на общую сумму более $4.4 миллиарда долларов. По желанию Фини, руководство фонда ставит себе за цель к 2020 пожертвовать все, что в наличии - до цента, на проекты в четырех основных направлениях работы: „Старость”, „Дети и молодежь”, „Здравоохранение” и „Улаживание конфликтов и Права человека”. На 2007 год состояние фонда было $3.3 миллиарда долларов – наличкой, инвестиции и акции в отелях, резортах, спортивных клубах и торговых сетях. В планах фонда входит дарить в среднем $350 миллионов долларов в год до 2016, т.е. по ОДНОМУ МИЛЛИОНУ ДОЛЛАРОВ В ДЕНЬ! Фонд финансирует проекты после их детального расследования и при постоянном наблюдении как деньги вкладываются и понастоящему ли они затрагивают жизнь максимального количества людей. Следуя интересам своего основателя и дарителя, Чака Фини, фонд за последние три десятилетия дарил миллиарды долларов университетам для строительства библиотек, спортзалов, кафедр, стипендий, медицинским центрам и исследовательским институтам для разработок, социальным программам и благотворительным организациям по всему миру. Проекты, которые поддерживаются „Атлантик Филантропис”, разбросаны по континентам – Австралия, Бермуда, Ирландия, Южная Африка, Виетнам, США, Куба. Стремление Чака Фини – увидеть все свои деньги отдаными на благотворительность пока он жив.
Марианский след миллиардера
Кстати, сами Марианские острова обязаны миллиардеру не только шоппинг-моллами Дьюти Фри и цепочкой наших отелей Pacific Islands Club (PIC). Фини стоит у истоков туризма на этих островах, построив аэропорта на островах Гуам и Сайпан в конце 70ых. Когда самолет сел на остатках военной полосы в поле на юге Сайпана в ‘74г, Фини был первым, кто увидел, что Сайпан станет туристическим направлением – на тот день на острове не были ни аэропорта, ни отелей, ни каких либо туристических аттракций....
„Отдай пока жив”
Пробыв тайным филантропом более 20 лет, он только недавно решил снять запрет на информацию о том, кто отдал миллиарды долларов на благотворительность через „Атлантик Филантропис”. Когда журналисты спросили у Чака Фини причину внезапного выхода в свет, он ответил: „Наступили тяжелые времена. В такие времена люди обезкуражены дарить. Мне хотелось дать пример дарительства и как человек может сделать больше для людей и мира, если управляет мудро теми средствами, с которыми он располагает”. Конечно всех больше интересовало почему человек, чье состояние превышало состояние Дейвида Рокфелера или Доналда Трампа, решил отказаться от всего и жить на зарплате как все остальные американцы. Да еще отдал все анонимно, без никаких надписей, громких благодарственных слов и публикаций. Чак Фини немногословен и его философия сводится к „отдай пока жив”. Он считает, что успех – не иметь огромное количество денег, а создать и поддержать счастливую здоровую семью и баланс в жизни: бизнес, семья, время учить и время учиться. Он получает удовольствие от процесса делания денег, но сами деньги его не волнуют. „Мне никогда не нравилась жизнь миллионера – приватные джеты, суперлюксозные товары... Хорошая еда, хорошее вино и хорошие друзья достаточны для полноты в жизни”.