• Авторизация


Жареные кокосы и бананы – на Новый Год! 27-11-2009 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saipanovka Оригинальное сообщение

Фотографии Saipanovka : Жареные кокосы и бананы – на Новый Год!
[640x426]
Вот такую фотографию заснял наш гость Андрей с фейерверка позавчера ночью! Красиво, не правда ли? Праздничный фейерверк поставил точку в конце длинного празднования 13 января.

Уже 6 лет подряд в нашем отеле празднуем Старый Русский Новый Год с торжеством для наших туристов из СНГ. Из года в год к нам на эти праздники приезжают много повторных гостей и поэтому мы стараемся ежегодно сделать что нибудь новенькое. В этом году я решила устроить древнюю чаморрскую деревню в саду отеля, в 30 м от моря. Мне сильно хотелось сделать что-то, что запомниться всем, необыкновенное.

Древняя чаморрская деревня пришла мне в голову по нескольким причинам.
Во 1-ых, у нас есть историческое обоснование для этого – на земле нашего отеля 2500 лет тому назад была построена одна из самых древних деревен чаморро на Марианских островах. Она была найдена, когда строили последний корпус PIC. Ее исследовали, архивировали, и отель был достроен.
Во 2-ых, у нас там же, где мы устроили вечеринку, были все атрибуты для этого - священное дерево чаморро с духами их предков и настоящий камень латтэ.
Во 3-их, нигде на острове туристы не могут попробовать местное рукоделие, танцы и игры народов Тихого океана, и местной еды в одном туре, да еще получить подарки.

Работники нашего отеля строили деревню 3 дня – все из-за меня. Я всех замучала своими требованиями: чтобы живая изгородь деревни была из плетеных пальмовых листьев, крыши над столами – тоже с листями. Чтобы колонны не были видны, а были вплетены в листьях и украшены свежими цветями... Чтобы у входа и у сцены были камни латтэ. Чтобы было 3 вида кухонь: русская, международная и чаморрская, а под блюдами - декорация из свежих листьев. Чтобы были местные, а еще лучше дикие тропические фрукты. И подарки у входа для гостей – ручной работы местных мастеров. И ансамбль в программе – местных танцеров...
Сделали! Получилось классно! Наш персонал – просто молодец! Сами туристы сказали, что это была лучшая вечеринка на все годы, что меня очень радует. Все таки пришло около 200 человек, и всем угодить, ией!

При входе взрослые получили дамские и мужские ожерелья с ракушками и камушками, а дети – миниатюрные куколки БоЖоБо для шеи. Куколки - традиционный местный сувенир и амулет. Легенда утверждает, что надо задумать желание и потом носить или повесить на видном месте в доме, и желание сбудется. БоЖоБо так же могут принести любовь, здоровье и деньги: надо только завязать ноги мальчика - для любви, ручки девочки сзади - для денег и ручки одной из куколок спереди - для здоровья!

На время ужина местные аниматоры проводили развлечения: плетение фигур из пальмовых листьев – рыбки, цветочки, коробочки, даже кузнечик. Девушкам дарили украшения для волос из свежей плюмерии. Рядом стояла очередь за свежим кокосом с трубочкой. Дети толпились у стола с веселыми татуровками – кораблики, космические корабли, цветы и принцессы, и штамповали себе открытки с экзотическими животными. Родители игрались с бумажными хлопушками и в воздухе „висел” пестрый бумажный дождь.
Под конец для гостей сварили кокосовые сладости.
Кстати, вот и рецепт: для кокосовых конфет надо настрогать кокос или взять кокосовую стружку, в кастрюльке перемешать стружку с стаканом кокосового молока и варить на медленном огне. Надо варить и мешать пока смесь не станет густой и темно-коричневой.

Изюминка вечера стало полутора-часовое тропическое шоу группы „Ануа Ануа”, что на местном означает „Радуга” . Руководитель Харрис работал со мной для создания программы только для нашего вечера. Было нестандартно и весело.
Женщины соревновались в конкурсе для самого интересно завязаного парео с призом сертификат на $100 в Дьюти Фри. Смелые мужчины вышли поучиться чистить кокос зубами – самый аккуратный и быстрый смельчак выиграл рюкзак брэнда Кусто Дайверс, классный для охоты или рыбалки. Потом были тропические танцы, в нескольких из которых опять активно подключились туристы.
Сспециально для гостей новогодней вечеринки выступила с танцем живота наша любимая Нина Кирилловна из Хабаровска. Эта замечательная женьщина из года в год приезжает к нам на праздники, поет караоке в баре по вечерам на бис русские песни и танцует. Она носит с собой свои костюмы и диски и вовсю развлекается. Кто сказал, что наш отель только для молодых? Я совершенно согласна, так как молодость – состояние души. Я обожаю Нину Кириловну, она – одна из моих самых любимых гостей и дорогих к сердцу друзьей!

Далее было много живой музыки, много хороших подарков – от туров до аренды красного кабриолета на 2 дня, от кошелька Диор до бесплатных ночей в отеле, сертификаты на магазины и рестораны, брендовые майки.... лилось шампанское...

До фоток, вот и несколько любопытных фактов, о которых гости вечеринки узнали во время программы:

- В древности местные жители ходили в чем их мать родила. Женьщины и мужчины не стыдились своей наготы, да и незачем. Они были сильными, высокими и красивыми.
Первые элементы одежды появились с приходом на островах европейцев. Наверное тогда и появилось первое парео. Парео можно одеть для любого случая – на каждый день, для пляжа или просто так. Парео здесь называют „Лава лава”.

- Идеал женской красоты были светлые волосы и красные или черные зубы. Сделать зубы черными отнимало до двух недель, во время которых девушка страдала из-за своей красоты, так как не могла ни есть ни пить, и принимала только жидкости через трубочку.

- Высокопоставленные женщины и мужчины делали себе на зубах для красоты сетчатую насечку. Археологи нашли такие зубы, но пока не известны инструменты.

- Как чаморриты становились блондинками? Они мочили свои волосы в лимонном соке, а потом терпеливо сидели под солнцем пока солнце не высветлит их.

- В древности на Марианских островах был матриархат. Женщина была главой семьи и если была недовольна мужем, хоть он и самый лучший воин, она могла его побить, и даже уйти, забрав с собой все имущество мужа.

- В древности кокос – его орех, листья и ствол, использовались для многих вещей:
освежающие напитки, алкоголь, еда, масло, уксус, косметика, посуда, корзины, матрасики, материал для рыбалки и строительства, нитки, веревки... Жирный слой кокосого масла предохранял кожу от солнца, морской соли ветра и холода.



 

   
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные кокосы и бананы – на Новый Год! | PICSaipan - Pacific Islands Club Saipan | Лента друзей PICSaipan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»