• Авторизация


Ией! Нас 12 в отеле! Who is who at PIC :) 27-11-2009 07:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saipanovka Оригинальное сообщение

или: Российские студенты на практике в Тихом океане

Впервые за историю Марианских островов на остров Сайпан приехали российские студенты для одногодичной практики в сфере гостеприимства. 6 студентов из Якутска, Хабаровска и Владивостока будут год заботится о качестве отдыха россиян и обучаться гостиничному делу в нашем отеле. Говорят, если себя не похвастаешь, никто для тебя этого не сделает J Так вот, похвастать себя, наш отель известен среди российских агентов и туристов как самый привлекательный для бизнеса и для отдыха на Сайпане. Большая часть туристов из Дальнего Востока отправляются на Сайпан именно к нам. Так как российские туристы отдыхают у нас уже более десятилетия, все для их удобства продумано до деталей. Вся информация по отелю и по острову переведена на русский язык. У нас есть библиотечка русских книг, и аренда DVD фильмов на русском. Для тех, кто соскучился по домашней кухне, в отельском кафе Галей в меню постоянно присутствуют борщ, пельмени и блины, а в ресторане Магеллан покормят вкусной ухой или шашлычками. Однако в основе успеха отеля среди россиян стоит наша сплоченная русская команда – самая большая на острове. К 6 русским служащим в конце августа этого года присоедились первые русские студенты для стажировки. Этим наш отель еще раз подтвердил свою лидирующую позицию на острове.

Отель принимает студентов для стажировки с ’97 года и по его программе уже прошло более 100 студентов из Австралии, Южной Кореи, Японии, Швейцарии, Тайваня, Гуама и Сайпана. Наши студенты будут проходить обучение на стойке администратора, стойке консьержа, в отделе аниматоров и в барах и ресторанах PIC. Дополнительно отель даст им возможность пройти курс усовершенствования английского языка в местном коледже, записаться на уроки корейского и японского языка при отеле и попрактиковаться в других департаментах отеля на свой выбор. В программе стажировки PIC есть еще две места для студентов, интересующихся кулинарией и ресторанным делом. Если знаете кого-то и тем более если этот кто-то говорит по корейски, дайте мне знать.

[699x466]

Туристам Якутска будет приятно встретить на стойке администратора Ию Спиридонову, в ресторане Ньургуна Макарова и на стойке консьержа Анну Андросову – все трое ребят приехали в PIC из нашего города. Анна и Ньургун учились в Якутском Государственном Университете по специальности „Экономика международного туризма”. Ия из Факультета инностранных языков, филилог-преподаватель английского языка.

Трое якутов только начали свою практику в PIC, но уже сложились впечатления. Ньургуну нравиться динамика работы в ресторане, море и люди. Он поделился, что надеется от стажировки получить опыт в сфере общепита так как хочет в будущем открыть свой ресторан на родине. До PIC он занимался брокерством. Для Анны самая главная польза от стажировки в PIC – улучшение языковой подготовки и опыт в работе и общении с людьми разных национальностей.  В отеле ей нравиться все – от самой территории, моря и до персонала, очень веселого и приветливого. Она поделилась, что за пару дней до поездки на Сайпан она помолвилась и дома ее ждет жених и будущий супруг! Ия тоже находит своих коллег отзывчивыми и дружелюбными. Ей интересно узнать больше о системе работы гостиницы. Ия поделилась, что для нее как филолога безценна возможность общаться на английском языке. Ее страсть в танцах – она долгое время выступала в группе якутских народных танцев.

Привет Хабаровску! С годовщиной! К нам приехали две студентки, обе Ольги. Ольга Ан закончила Хабаровскую Гос. Академию Экономики и права, по специальности Туризм и гостиничное хозяйство. Она работала год в ресторане „Марракеш” в Хабаровске помощником директора и ей очень интересно именно ресторанное дело. Поэтому она записалась на стажировку в ресторанах. Сперва однако она прошла через кулинарию: „ Я научилась делать сахарные розы и мне очень нравиться. Уже сделала вполностью и свой торт для ресторана Магеллан! Записываю все рецепты, которые понравились. Хочу научиться всему, наблюдая как налажена работа”. Ольга как и Ньюргун хочет иметь свой ресторан в будущем. Ольга Дурникова выбрала для себя департамент клабмейтов, и хотя на улице работает только пару недель, уже почернела на зависть всем. Она из той же академии, что и Оля Ан, но у нее специальность Международный менеджмент. „Для меня практика в PICэто прежде всего практика английского языка и развитие кругозора. Клабмейт – это первая ступень моей профессиональной жизни и моя первая работа. Я надеюсь получить опыт общения, развитие навыков коммуникации.”  Ольга сказала, что кроме того быть клабмейтом – веселая, интересная и физически активная работа.

Обе Ольги присоединились к Алле Царевой, которая на Сайпане с ’06, и рaботает в PIC на стойке администратора.  Алла еще не знает своих планов на жизнь, но островной образ жизни, хороший климат и, как она сказала, потрясающее море ей запали сильно в душу. Она нравятся множество языковых классов, программ по обучению и пощрения для работников, которые предлагает отель. Просто нравится работать здесь. Алла  в свое свободное время  ходит на уроки английского языка в местном коледже.

Из Владика у нас тоже трое человек в отеле. Стажером у нас – Денис Карякин. Он попал в клабмейты, и смотря на его активную и веселую персону, он на своем месте. Денис – чемпион Приморского края по бегу на 160 м. И еще одна тайна – его тоже дома ждет его будущая жена J  Денис на 5ом курсе ДВГУ, специализирует менеджмент отелей. Для него стажировка в нашем отеле – прямой путь к написанию диплома по управлению отелем. Хотя сейчас работает клабмейтом, у него будет возможность практиковаться и в других департаментах отеля. Как Денис сказал, ему  „интересно посмотреть на устройство настоящего отеля изнутри, почерпнуть что-то иновационное, рассмотреть уникальные стороны конкретной организации”.

А настасия Панченко и Сергей Баргамотов – брат и сестра. Настя работает у нас в отделе броней и ей богу, я молюсь за ее здоровья. Я забыла когда у меня была какая-то проблема или пропуск в бронях или счетах с тех пор, как Настя заботится о них. Она – мастер своего дела, и не мудрено, заканчивала ДВГУ, „Мировая экономика”. Когда Настя приехала полтора года назад, она была очень застенчивой.  Работа с туристами и туркомпаниями „открыла” ее людям. Насте нравятся погода, природа и обалденные пляжи, а так же возможность учиться по системе образования, которая практикуется в PIC. Ее брат, Сергей Баргамотов – менеджер в отделе клабмейтов. Он работал в PIC в ’97-‘98 году, если не ошибаюсь, потом женился на японке (сегодня она тоже менеджер в нашем отеле – Масако), и уехал. Вернулся на Сайпан после тайландского цунами. С Масако оба они хорошие танцеры, любят сцену от сердца, поэтому по вечерам очень часто можно увидеть их парой в шоу программах клабмейтов. Сергей ставит и хореографии для наших шоу.

Вот и дошли до Южно-Сахалинска. В нашей команды обе Юлии – Алексенко и Ким, поменяли свой остров на остров Сайпан давно и здесь дольше всех, уже 12 лет. В PIC работают по несколько лет, поэтому если есть вопросы по отелю и острову – они ответят луше всех. Юлия Ким сначала работала на стойке администратора, а с прошлого года стала моим ассистентом. Юлия Алексенко работала в барах и ресторанах, и помогала на стойке консьержа, и уже год как работает там постоянно. Юлия А. по образованию – програмистка, но она рождена работать с людьми. Она может часами рассказывать туристам по отелю, по Сайпану, да так, что время пролетит и не почувствуеш того. Она всегда кипит энергией, ее улыбка заразительна и добра. Наверное потому, что она на своем месте. Ей нравиться современность отеля, дружеская атмосфера коллектива и непредсказуемость в работе. День с днем не похожи, вот и весь секрет. 

Юлия Ким – бухгалтер-экономист по образованию. Что про нее сказать... она – мой долгожданный и мечтанный ассистент, и моя жизнь стала лучше с тех пор как она начала мне помагать. Очень ответственная, сериозная, инициативная. Ей, как и всем, нравиться погода, множество друзьей из разных стран, упрощенный образ жизни, но она добавила интересный момент – отсутствие погони за модой и дорогими покупками. В работе для нее самая ценная сторона – возможность ставить перед собой задачу и получать новую полезную информацию каждый день. Какие у нее планы на жизнь? „С опытом работы в PIC мне все дороги открыты J Я думаю, у меня будет возможность найти работу в любой стране мира, а я люблю жить там, где меня не ждут...”

Вот и представила всех в нашей классной команде, кроме одного – меня. Есть такой алтайский обычай „чуй-чуй”.  Он связан с выпивкой по кругу, но красота обычая в том, что люди делятся чем-то сокровенным или неизвестным для других.  В этом духе о себе расскажу, что я плод болгаро-советской дружбы и у меня в крови – капельки бурятской крови, по линии дедушки, а где-то в Пермской области у меня потеряные родственики...

Вот здесь вся команда в официозеhttp://picsaipan.info/view.php?v=russian_team

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ией! Нас 12 в отеле! Who is who at PIC :) | PICSaipan - Pacific Islands Club Saipan | Лента друзей PICSaipan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»