Как засолить икру форели?
[522x392]
Красная икра, не один праздничный стол не может без нее обойтись, в икре форели содержится йод, белок, витамины и полиненасыщенные кислоты. Красную икру не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить в домашних условиях.
Как засолить икру форели в домашних условиях
Нам понадобится:
Соль
Сахар
Икра форели
Стеклянная посуда
Вилка
Инструкция по засолке:
Икру необходимо отделить от пленки, в которой она находится, это можно сделать как с помощью специальной сетки, так и вручную.
Первый способ. Нагреваем воду до такой температуры, чтобы икру можно было перебирать в ней руками, но при этом она оставалась достаточно горячей. Аккуратно очистите икру от стыковой пленки, киньте на сито и промойте прохладной водой. Вода должна стечь.
Второй способ. Профессионалы отделяют пленки используя вилку, пленки просто накручиваются на ее зубцы, с первого раза у вас может не получиться, нужна практика.
Приступаем к засолке икры
Первый способ. Икру засаливает только солью, подойдет каменная или морская соль. Необходимо использовать 70 г соли на литр воды.
Второй способ. К соли пропорционально добавляем сахар один к двум. Полученную смесь перемешиваем с икрой и оставляем на 15 минут.
Затем откидываем на дуршлаг икру, даем стечь воде. После этого нужно переложить икру в стеклянную банку и оставить так на 3-4 часа.
Все, можно есть икру! Теперь вы знаете, как солить икру форели дома.