• Авторизация


Львовский Рождественский Сырник 03-11-2014 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

Львовский Рождественский Сырник

Наш ответ французскому рождественскому полену :)

[показать]
 

Я люблю Львов, люблю творожные десерты, а еще люблю Рождество и Новый год -- поэтому получился вот такой новогодний неклассический сырник :) Как-нибудь покажу и классический (хотя его рецептов в сети и так достаточно), а пока -- рождественская версия :) Готовила по мотивам рецепта Дарии Цвек из книги "Солодке печиво". Очень хотелось найти ее же книгу "До святкового столу", но увы, сейчас это редкость.


Ингредиенты:

500 г. творога (от 9% жирности, лучше больше)
200 г. сахара
5 яиц
100 г. сливочного масла
1 столовая ложка манной крупы
10 г. ванильного сахара
150 г. мороженой вишни
цедра одного апельсина

Шоколадная помадка:
100 г. сливочного масла
3 столовых ложки какао
5 столовых ложек сахара
2 столовых ложки амаретто (опционально)

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. Белки пока отставляем в сторону. Желтки миксером взбиваем с сахаром до состояния гладкой однородной массы. Если творог зернистый, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Удобнее сразу брать мягкий творог. Добавляем размягченное сливочное масло, ванильный сахар и цедру одного апельсина. Перемешиваем миксером до однородности.

[показать]

2. Белки взбиваем до густой устойчивой пены. Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть комнатной температуры. Начинаем взбивать на низких оборотах миксера, когда появится рыхлая пористая пена, увеличиваем скорость. Пена начнет увеличиваться в размерах. В какой-то момент она станет плотной и устойчивой, слегка уменьшаясь в объеме -- то, что нам нужно. Не перестарайтесь, если взбивать дальше, от белков отсечется жидкость и все осядет.

[показать]

3. Аккуратно, лопаткой, движениями снизу вверх, подмешиваем белки и манную крупу к творожной массе. Из вишни (к этому моменту она уже должна быть размороженной) хорошенько сцеживаем лишнюю жидкость и добавляем в смесь. Выливаем в выстланную пергаментом форму и выпекаем при температуре 190 градусов 50-60 минут. Достаем (серединка может быть еще влажной, это нормально) и только после полного охлаждения вынимаем из формы.

[показать]

4. Готовим шоколадную помадку. В сотейник выкладываем порубленое масло, сахар, какао, добавляем амаретто. На небольшом огне, помешивая, доводим до кипения. У нас получится однородная гладкая блестящая масса. Через минуту снимаем с огня. Поливаем сырник и отправляем в холодильник на ночь.

[показать]

5. Утром отрезаем кусочек, наливаем кофе и радуемся новогоднему настроению :) Источник

[показать]

Долго? Чистой работы -- минут 40
Дорого? Относительно недорого

 

 

О Самом Интересном:

Как создать собственный онлайн бизнес

Величественные Тибетские Мастиффы

Самые необычные товары

Расценки Жизни в Разных Странах Мира

Онлайн распознаватель музыки

Я счастлив что жил в СССР

Бесплатный фотошоп онлайн на русском

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Львовский Рождественский Сырник | Лисёнок_88 - Дневник Лисёнок_88 | Лента друзей Лисёнок_88 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»