Сочники.
Для рецепта нам понадобятся следующие продукты:
Тесто:
мука - 3 стакана
масло сливочное - 125 г
яйца - 2 шт
сметана - 1 стакан
сахар - 3 стол.лож.
сода - 1 чайн.лож. погасить уксусом
Начинка: творог -300г
сахар - стол.лож.
яйцо - 1 шт
ванильный сахар - 1 пакетик
Для смазывания: 1 желток
Приготовление :
Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Залить сметану и перемешать.
Добавить муку, соду и замесить тесто.
Тесто должно получится мягким.
Смешать все ингредиенты начинки до однородной массы.
Тесто раскатать до толщины 5 мм и вырезать кружочки диаметром 10 см.
Начинку положить на одну половину круга, а второй прикрыть. (Края можно смазать белком и красиво защипнуть зубчиками вилки) для Уложить их на промасленный противень( или слой пекарской бумаги), смазать сочники желтком и запечь в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20-25 минут.Приятного аппетита
[700x529]