200 г печенья
4 яйца
120 г масла
150 г сахара
300 г смородины
ванильный сахар
1 стакан молока
Печенье заверните в целлофановый пакет и раскатайте скалкой до крошки. Размочите печенье в ½ стакана молока. Яйца взбейте в пену, соедините в молоком. Поставьте смесь на водяную баню и перемешивайте, пока смесь не станет горячей.
Снимите с огня, продолжайте перемешивать, пока масса не остынет и не загустеет.
В отдельной миске взбейте масло с сахаром, пока масса не побелеет. Добавьте молочно-яичную смесь, продолжая мешать.
Отделите немного от образовавшейся массы для украшения пирога, все остальное Смешайте с печеньем, ягодами смородины, ванилином. Свесь выложите на большую плоскую тарелку, оформите, украсьте кремом, кокосовой стружкой, ягодами и веточками мяты.
Несколько часов торт должен постоять на холоде.