• Авторизация


Лимончелла от Giulia 11-12-2009 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лимончелло
 

[300x300]
На 1\2л
3 больших лимона, с толстой кожурой, сильно пахнущие, желательно био-
250 г спирта 95* или 360 мл спирта 70 *
200 г сахара
250 мл воды

снять цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы.

Положить цедру в банку с герметической крышкой и залить спиртом.

Если спирт 95 *, разбавить его 110 мл воды.

Плотно закрыть крышкой, если она завинчиваюшаяся, то подложить под неё листик фольги для плотности.

Настаивать в тёмном прохладном месте неделю , затем отфильтровать через тонкое ситечко или марлю.

Приготовить сироп из воды и сахара, дать покиреть 5 минут, охладить.

Вместо воды можно исползлвать молоко, таким образом мы получим крем-ликёр (тоже вкусно!)

Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в морозилке (но не крем-ликёр, его – в холодильник), таким образом лимончелло будет слегка густоват, как мороженая водка.

Инструкции к употреблению: пить после вкусного ужина, лить на сливочное мороженое, использовать в сабайон, пропитывать лимонные и не только торты.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=161080

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимончелла от Giulia | Orange_Blue - Записная книга | Лента друзей Orange_Blue / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»