• Авторизация


Мармеладный эффект полупрозрачной пластики 09-12-2009 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alarinda Оригинальное сообщение

Мармеладный эффект полупрозрачной пластики



Автор Виктория   master-fimo.ru
 
- полимерная глина любого оттенка зеленого, в данном случае использовались  полимерная глина Fimo Soft лайм 8020-50 и Полимерная глина Fimo Soft тропический зелёный 8020-53;
- доска для лепки;
- акриловый роллер Sculpey;
- нож для пластики;
- канцелярская линейка;
- глянцевый лак на водной основе (8704-01);
- зубочистки;
- фольга для запекания.

1.    Отрежьте одну треть пластики Fimo Effect полупрозрачный белый и слегка прокатайте в руках, чтобы получился небольшой «бочонок». Отложите его в сторону.
 

2.    Теперь возьмите одну четвертую блока ( две части) белой пластики Fimo Soft и добавьте (отщипните) небольшой кусочек полимерной глины Soft лайм.
 
 
3.    Тщательно перемешайте, чтобы получился однородный светло-зеленый цвет.
 
 
4.   С помощью акрилового ролика раскатайте пласт толщиной приблизительно до 5 мм. Возьмите отложенный бочонок полупрозрачной пластики и поместите на подготовленный пласт зеленой пластики.
 
 
5.    Отрежьте лишние края пласта и аккуратно оберните им бочонок.
 
 
6.    Теперь приступайте к удлинению «колбасы». Для этого положите бочонок на доску для лепки и начинайте аккуратно раскатывать, оказывая равномерное давление на пластику легким нажатием (чтобы избежать деформацию, не раскатывайте пластику в руках).  Желательно удлинить колбасу до 30 см.
 
 
7.    С помощью линейки разрежьте колбасу на равные части размером до 4-х см.
 
 
8.    Соберите полученные отрезки вместе и еще раз аккуратно прокатайте их на доске для лепки, удлиняя колбасу до 1 см. в диаметре.
 
 
 
 
9.    Нарежьте полученную колбасу тонкими ломтиками  (чем тоньше, тем лучше).
 
 
10.    Подготовьте основу для будущих бусин. Для этого отделите одну четвертую (две части) блока Fimo Soft лайм (тропический зеленый)  и разрежьте ее на четыре равные части для больших (или на восемь частей для маленьких) заготовок.
 
 
11.   Полученные заготовки прокатайте в руках, придав округлую форму, и аккуратно облепите нарезанными ломтиками колбасы, стараясь закрыть все видимые стыки. 
 
 
12.    Слегка прокатайте в руках полученную бусину, стараясь не деформировать ее форму.
 
 
13.    Теперь вам осталось сделать отверстие в бусине (при помощи зубочистки) и поместить ее на зубочистку в фольгу для дальнейшего запекания.
 
 
14.    Подготовленные бусины запекайте в разогретой печи при 110°C 30 минут, затем достаньте и еще горячими бросьте в ледяную воду для достижения прозрачного (мармеладного) эффекта.
 
15.    Остывшие и высушенные бусины ошкурьте (если требуется) и покройте глянцевым лаком Fimo.
 
 
После того, как бусины хорошо просохнут (не менее двух часов), их можно использовать для сборки.

Вот, пожалуй, и все.
 
Экспериментируйте с цветом и фактурой!

Творческих вам успехов!
 
 
Автор: Виктория (bonbon)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мармеладный эффект полупрозрачной пластики | Orange_Blue - Записная книга | Лента друзей Orange_Blue / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»