|
Угощайтесь сладкими булочками.
Мои любимые дрожжевые булочки с кокосовой начинкой. В этот раз я приготовила на пополам с маком. Набор продуктов: 160 мл молока 2,5 столовые ложки сахара ½ чайной ложки соли 1 яйцо 450 гр муки 2 столовые ложки растопленного в микроволновке масла 15 гр. свежих дрожжей или 7 гр сухих дрожжей Способ приготовления дрожжевого теста: В теплом молоке развести дрожжи (если у вас сухие дрожжи ,то размешать с мукой) Пшеничную муку просеять Добавить теплое масло,сахар,соль,яйцо разболтать вилочкой Замесить мягкое эластичное тесто (тесто должно отставать от рук) Посуду в которой будет подниматься тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для увеличения объема.Приблизительно на 80 минут. Подошедшее тесто выбрать на рабочую поверхность припыленную мукой.Вымесить 5 минут и разделить тесто на 10-13 частей. Для кокосовой начинки: 5 ст.ложек кокосовой стружки 3 ст.ложки сахара 50 гр масла ,растопить в микроволновке. Для маковой начинки: 5 ст.ложек помолотого мака 5 ст.ложек сахара Сердечки из теста: раскатать шарик в круглую лепешку смазать растопленным маслом посыпать начинкой свернуть как блинчик края защипать Сложить вдвое Острым ножом сделать надрез развернуть тесто в стороны разреза,чтобы получились сердечки Булочки сердечки уложить на противень и дать время подняться приблизительно 20-25 минут. Смазать булочки яичным желтком разбавленным теплым молоком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр.приблизительно 15-18 минут,до золотистого цвета. Приятного аппетита!!! |
Взято с сайта http://forum.say7.info/topic43497.html