• Авторизация


Месяц до дня валентина 14-01-2011 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня первый раз была у любимого на работе, настрой у него какой то странный был, ленится работать вообще, сразу заметно. Показал мне фотик, который я всегда хотела взять в руки, очень хорошая вещь, мне понравился Фуджифильм и Олимпус, оба полупрофессиональные, пофоткали там, ничего такие, намекнула любимому, что непротив получить через 2 месяца на день рождение такие.

Около моего дома всё огородили и поставили забор, я решила заглянуть за него и увидела там только бытовки, собираются строить дом наверное. Бытовки очень удобны тем, что строители могут там ночевать, если зайти внутрь можно увидеть как уютно там внутри. Никакой дождь не страшен ночью и на работу утром ехать не нужно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (78): вперёд» последняя»
шерриф 14-01-2011-16:10 удалить
вот тебе повезло так повезло!
познакомишся со строителями.будеш с ними* ЧАЙ ПИТЬ* А ФИГАЛИ талджики готовят очень Плов вкусный!* КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЕЖДУ ПРОЧЕМ)))))))))
ток заранее им скажи .что бы Топчан тебе у окошка поставили)))))
идеш мимо типа, МАЛЬЧИКИ! ПРИВЕТ! я к вам сегодня на ужин зайду)))))))
а своему на стол записку мол так и так сегодня в ресторан непойду у меня Званный ужин- в бытовке)))))))))))
он быстрее скопит тебе на фотик зато !
начинай знакомится сначала с Бригадиром!
О еще есть преимущество! ВЫУЧИШ УЗБЕСКИЙ ТАДЖИСКИЙ языки!!!!!!!!!!1
Lady_Cherry_ 14-01-2011-16:12 удалить
а завтра уже середина зимы...абалдеть...)
miffper 14-01-2011-16:22 удалить
Ответ на комментарий Lady_Cherry_ # быстро пролетает..помню мне было где то 14 лет, ужас как я ревела, чтобы тока зима кончилась)))
miffper 14-01-2011-16:23 удалить
Ответ на комментарий Ellis_Grace # тока фиг знает, там почти 9 тысяч надо))))
miffper 14-01-2011-16:23 удалить
Ответ на комментарий шерриф # ахахах а там никого не было, я никогда их плов не ела, попробовать хочу всё))
шерриф 14-01-2011-16:37 удалить
Ответ на комментарий miffper #
Исходное сообщение Мария_Влюблена
ахахах а там никого не было, я никогда их плов не ела, попробовать хочу всё))
а я умею готовить научили Они !
очень вкусно ты еш его и таеш на Глазах! я тебя научю! сейчас!
На 7 человек (если не проглоты)
Мясо - говядина, (баран не обязательно.) - 0,7кг.
Рис - желательно пропаренный, кто делает первый раз, с корейским не сможет.
Масло раст. - стакан 200 гр.
Лук репч. - 0,5 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Чеснок - 3 головки.
Горох "НУТ" - 0,5 стакана (замочить в теплой воде за 2 часа до готовки)
Зира (кто не знает - это приправа) - 1 ч.л.
1. Посуда - казан (чугун, дюраль), любая другая не годится.
2. Огонь - газ (сильная горелка), костер. Электроплита не пойдет.
3. Все ингредиенты должны быть готовы:
Лук - полукольцами
Морковь - соломкой
Мясо вымыто - куски по 100 гр.
Горох замочен.
Чеснок: вырезать корень, очистить от верхней шелухи, не полностью. Оставить целиком, не разламывая на дольки, вымыть

Можно начинать! Ставим посуду на максимальный огонь, нагреваем масло. Лук (режем полукольцами) жарим до золотистого цвета (постоянно помешивая). Затем бросаем мясо (следим, чтобы при перемешивании лук находился в масле, а не на стенках посуды - пригорит). Жарим минут 10 до порозовения и бросаем морковь. Как только морковь станет вялой, заливаем горячей водой, чтоб покрывало все это жарево. Сыпем соль 1 столовую ложку с горкой. Далее сыпем разбухший горох равномерно по поверхности. В центр кладем чеснок (утапливаем, чтоб варился). Убавляем огонь до минимума и, как родничок, пусть покипит минут 20. А в это время можно махнуть стопарик.

Рис моем прямо перед засыпкой (заранее нельзя) в двух водах. С этого момента размешивать больше не надо. Кладем рис равномерно по поверхности зажарки. Наливаем теплую воду . аккуратно, чтоб рис лежал ровным слоем, и открываем огонь на всю катушку (уровень - до первого изгиба указательного пальца). Кипеть должно сильно. Теперь просто ждем, когда выкипит вода.

Далее убавив огонь, собираем рис от краев к центру в горку. Малость приминаем и в этой горке делаем проколы до дна, чтобы оставшаяся вода, выкипая, парила под крышкой. В эти углубления засыпаем растертую в ладонях зиру.

А теперь нужно укрыть, чтобы пар не выходил. Огонь до минимума и еще на пол часа. Можно махнуть еще стопарик. Теперь, как это дело подать. Если Вы еще не пьяны, выковыриваем все мясо и чеснок (аккуратно) в отдельную посуду. Все остальное перемешиваем, выкладываем в широкую неглубокую посуду тоже горкой, а в центре приминаем и в это углубление накладываем мелко нарезанное мясо. Очищенный чеснок уже дольками раскладываем по краям. Наливаем снова и вперед.
Приятного аппетита!!!
Ellis_Grace 14-01-2011-16:39 удалить
Ответ на комментарий miffper # ну я бы тебе подарила, если бы была твоим парнем)))))
Lansen- 14-01-2011-16:52 удалить
я не люблю этот праздник
я это за праздник не считаю,он вообще католический,тоже самое,что у нас хэллоуин празднуют
_the_silence_ 14-01-2011-17:07 удалить
Олимпиус лучше.А насчет работы,не парь его и сама не парься,все мужики ленивые!
Ответ на комментарий _the_silence_ # а я не согласна,что все мужики ленивые,у меня есть множество примеров опровержения ваших слов
miffper 14-01-2011-17:17 удалить
Ответ на комментарий шерриф # ОГО! спасибо огромное, какой трудоемкий процесс. Пропаренный рис это тот который из пачек из магазина? и что такое горох нут? из баночки?
miffper 14-01-2011-17:19 удалить
Ответ на комментарий Ellis_Grace # я бы себе тоже подарила)) да нету столько))))
miffper 14-01-2011-17:19 удалить
Ответ на комментарий Настюха_Сидоренкова # а мы празднуем с любимым, просто подарки дарим и в кафэ например :)
miffper 14-01-2011-17:19 удалить
Ответ на комментарий Lansen- # а половинка есть?
miffper 14-01-2011-17:20 удалить
Ответ на комментарий Настюха_Сидоренкова # мне тоже кажется что все))) иногда)))
miffper 14-01-2011-17:21 удалить
Ответ на комментарий _the_silence_ # а вот фуджи денис говорит лучше фоткает___)) ну это уже смотреть нужно. Фуджи дорож кстати чуток. Хотя кэнон надо наеврное
miffper 14-01-2011-17:22 удалить
Ответ на комментарий Letnij_Cvetok # А то_))
Letnij_Cvetok 14-01-2011-17:22 удалить
Ответ на комментарий miffper # Бедный ребенок еще не успел второй день отработать, а она уже фотик требует!))
Ответ на комментарий miffper # значит просто не видели нормальных,которые вкалывают и не обязательно вкалывать,значит работать физически
Ответ на комментарий miffper # а мне сони нравится,у меня профессиональный
miffper 14-01-2011-17:30 удалить
Ответ на комментарий Настюха_Сидоренкова # вот сони спорно, так как моя любовь отдана кэнону, которого у меня нет))))
miffper 14-01-2011-17:31 удалить
Ответ на комментарий Настюха_Сидоренкова # знаешь, иногда мужик неленивый, но в другом проблема, так что ленится пусть лучше
Ответ на комментарий miffper # а что значит слово спорно,спорно чтобы купить или выбрать между сони и кэнон ,или то что качественный?
miffper 14-01-2011-17:32 удалить
Ответ на комментарий Letnij_Cvetok # та какой уж ребенок)))) уже третий работает)))))
да я так, не расстроюсь если подарит другое, всё понимаю, он может с моими родителями напополам купить)))
Letnij_Cvetok 14-01-2011-17:33 удалить
Ответ на комментарий miffper # Ну ващеее наглость!)))) Может, он вообще с первой з/п себе хочет что-то купить!)))
miffper 14-01-2011-17:34 удалить
Ответ на комментарий Настюха_Сидоренкова # ничего не могу сказать про все, просто у моей знакомой кэнон, а у другой сони( дороже кэнона который) так вот не скажу, что хорошо он фоткает, послабее получалось, просто гуляли и было два фотика, фоткал один человек. Возможно это была только та модель, но сони я уже не куплю точно.Да и по ценам они мне....
miffper 14-01-2011-17:36 удалить
Ответ на комментарий Letnij_Cvetok # он мне обещал что нибудь купить)) сам, еще когда не работал))
как то в ювелирном говорит, вот это колечко я тебе куплю с первой зп, но колечко я передумала))) у меня их три уже. куда уж...


Комментарии (78): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Месяц до дня валентина | miffper - Никогда не знаешь, что будет дальше... | Лента друзей miffper / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»