• Авторизация


Египетский суп с карамелизованным луком 01-03-2013 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

 

[показать] 
На выставке Фуд-шоу мне, в качестве бонуса при покупке бобовых, достался пакетик смеси для египетского супа из чечевицы. За основу взяла рецепт с сайта Еда , со своими изменениями и дополнениями. Суп понравился, карамелизованный лук очень интересно ощущается, вносит сладковатую нотку. Супчик сытный, зимний, рекомендую!

Продукты:

чечевица 150 г
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
томаты протёртые 300 г
чеснок 1-2 зубчика
бульон 2 л
лимон
соль
перец

для карамели:
сахар 1 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.

Приготовление:

Пассеровать одну луковицу и морковь, нарезанные кубиками,

[показать]

добавить измельчённый чеснок и протёртые томаты,

[показать]

прогреть.

[показать]
Залить кипящим бульоном, перелить в кастрюлю, добавить чечевицу (в моём случае – смесь из чечевицы, сушенных чеснока, томатов и лука) и варить 10-12 мин. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок.

[показать]
Вторую луковицу нарезать кольцами.

[показать]
Выложить в сковороду, добавить масло и сахар и лимонный сок,

[показать]

готовить помешивая, до карамелизации лука.

[показать]

Подавать суп, посыпав карамелизованным луком.

[показать]
Приятного аппетита!

http://kiskafanny.wordpress.com/%D0%BA%D1%83%D0%BB...D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Египетский суп с карамелизованным луком | Динок - Дневник Динок | Лента друзей Динок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»