[показать]
На выставке Фуд-шоу мне, в качестве бонуса при покупке бобовых, достался пакетик смеси для египетского супа из чечевицы. За основу взяла рецепт с сайта Еда , со своими изменениями и дополнениями. Суп понравился, карамелизованный лук очень интересно ощущается, вносит сладковатую нотку. Супчик сытный, зимний, рекомендую!
Продукты:
чечевица 150 г
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
томаты протёртые 300 г
чеснок 1-2 зубчика
бульон 2 л
лимон
соль
перец
для карамели:
сахар 1 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
Приготовление:
Пассеровать одну луковицу и морковь, нарезанные кубиками,
добавить измельчённый чеснок и протёртые томаты,
прогреть.
[показать]
Залить кипящим бульоном, перелить в кастрюлю, добавить чечевицу (в моём случае – смесь из чечевицы, сушенных чеснока, томатов и лука) и варить 10-12 мин. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок.
[показать]
Вторую луковицу нарезать кольцами.
[показать]
Выложить в сковороду, добавить масло и сахар и лимонный сок,
готовить помешивая, до карамелизации лука.
Подавать суп, посыпав карамелизованным луком.
[показать]
Приятного аппетита!
http://kiskafanny.wordpress.com/%D0%BA%D1%83%D0%BB...D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/