Это цитата сообщения
-Лала- Оригинальное сообщениеАвтор рецепта - olyaw
[534x604]
Ингредиенты (на 6 порций):
тесто
40 гр. сливочного масла
1желток
1ст. ложка сметаны
щепотка соли
1ст. ложка сахара
1 неполный стакан муки (стакан=250 мл.)
крем
2ст. ложки сахара
100 мл. сливок (15-20%)
1ст. ложка меда
20 гр. сливочного масла
1ст. ложка кукурузного крахмала
1ст. ложка молока
0.5 ч. ложки ванильного сахара
начинка
1маленькое сладкое яблоко
1маленькая спелая груша
щепотка корицы
1ч. ложка лимонного сока
1ч. ложка муки
Приготовление:
Масло растереть в крошку с 0.5 стакана муки, добавить сахар, соль, желток и сметану, добавляя по немного остальную муку замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник.
В кастрюльке смешать сливки, сахар, ванильный сахар, мед и масло, нагревать пока масло исахар не растают, добавить крахмал разведенный в молоке, перемешать, варить кремдо загустения, остудить.
Яблоко и грушу очистить, порезать тонкими маленькими ломтиками, смешать с соком лимона, мукой и корицей.
Духовку нагреть на 180 градусов, формочки для маффинов смазать сливочным маслом.
Тесто поделить на 6 частей, каждую раскатать в круг, подравнять края, уложить тесто в формочку, сформовать "чашечку", каждую наполнить кремом до половины, сверху на крем разложить смесь яблока и груши.
Выпекать пироги 20 минут, пока края теста не станут золотистыми, готовые пироги сразу переложить нарешетку, остудить