• Авторизация


Шоколадный торт-суфле 26-11-2010 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

[700x525]

Пошаговые фото приготовления:
 
 
[показать] [показать] [показать] [показать]
[показать] [показать] [показать] [показать]
[показать] [показать] [показать]
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
Шоколадный бисквит:

горького шоколада -250 гр.;

сливочного масла -200 гр.;

яйца – 4шт.;

муки - 50 гр.;

крахмала - 25 гр.;

сахарной пудры - 150 гр.;

разрыхлителя - 1 ч.л.



Мусс:



яйца -2 шт.;

сахар - 6 ст.л.;

крахмал -4 ст.л. ;

молоко – 700мл;

ванилин -1 пакетик;

сливки жирные (35%) - 1,5 стакана

желатин -25 гр

вода -1/4 стакана

конфеты шоколадные 100гр.

Бисквит:

Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло и остудите его.

Введите желтки, крахмал, муку, разрыхлитель.

Все взбить.

Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой

Аккуратно соедините взбитые белки с шоколадной массой.

Смажьте разъемную форму для выпекания маслом.

Выпекайте в духовке, при температуре 180 гр. примерно 30 минут

Готовый корж режем на два коржа.



Мусс:

Яйцо, ваниль и крахмал перемешать до однородности.

Молоко поставить на слабый огонь добавить сахар вскипятить.

Тонкой струйкой добавить яично-крахмальную смесь.

Постоянно помешивая довести до загустения. Снять с огня и полностью охладить.

Высыпать желатин в холодную воду дать набухнуть и подогреть в микроволновке до полного растворения (не кипятить)

Взбить остывший крем, добавить растворенный желатин.

Отдельно взбить сливки и смешать с заварным кремом. Всыпать размолотые конфеты, перемешать.



Сборка:

Застелить разъемную (20 см) форму пленкой. Бисквитные коржи уменьшить в диаметре на 0,8 см.

Выложить первый корж на дно формы.

Сверху выложить половину мусса, стараясь разровнять поверхность и заполнить зазоры по бокам.

Положить второй корж и также сверху разровнять оставшийся мусс.

Поставить торт в морозилку на 40 минут.

Когда мусс застынет, достать его из формы, переложить на блюдо и снять пленку.

Присыпать бока и верх торта крошкой полученной от срезанной части коржей.

 

 

 ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

[300x225]

АВТОР РЕЦЕПТА  -Galina / Пустовалова Галина

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт-суфле | Динок - Дневник Динок | Лента друзей Динок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»