Это цитата сообщения
ирен777 Оригинальное сообщениеСегодня готовим итальянский десерт под названием Панна Кота.
[550x413]
Вам потребуется:
600 мл сливок
пакетик порошкообразного желатина
50 г сахарной пудры
ванильный сахар
1 ст. л. рома или коньяка
цукаты
4 вишенки (можно замороженные)
Приготовление:
1. Возьмите 4 ст. л. горячей воды (не кипяток), и растворите в них желатин, хорошенько перемешав. Оставьте его на 3-5 минут, пусть доходит.
2. Подогрейте сливки, смешав их с сахарной пудрой и ванильным сахаром, влейте ром. Тщательно перемешайте и соедините полученную сливочную массу с желатином.
3. Чтобы десерт получился однородным, можно процедить полученную смесь через сито или марлю.
4. Разложите вишни по формочкам и залейте их сливочной массой.
5. Десерт отлично застывает в течение 1,5-2 часов в холодильнике. Если вы спешите, можно ненадолго поставить емкости с Панна Коттой в морозилку.
6. Перед подачей на стол опустите формочки на несколько секунд в кипяток, подтаявшая Панна котта легко отойдет от стенок посуды.
7. Десерт можно украсить свежими ягодами, цукатами, изюмом.
Источник cтатьи: kedem.ru
[305x90]
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Шоколадное яйцо
Часть 2 - Суфле с шоколадом
...
Часть 17 - Клубничные десерты
Часть 18 - Воздушные пудинги - нежное лакомство для гурманов!
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Банановое семифреддо с забайоне
Часть 21 - Яблоки в мешочке из слоеного теста
...
Часть 34 - Кокосовые шарики с курагой в шоколаде (Coconut dream)
Часть 35 - Творог с жареными бананами.
Часть 36 - Яблоки в карамели.