• Авторизация


Торт "Птичье молоко" 25-10-2010 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Роза_Рукодельница Оригинальное сообщение

Перебирая старые кулинарные записи, я обнаружила этот рецепт. Любимый торт нашего советского детства и юности. И на этой ностальгической ноте я решила его испечь. Нежнейший бисквит с бархатным суфле и толстым слоем шоколадной глазури, оживили приятные воспоминания о беззаботной поре.
Описание процесса приготовления / Ингредиенты:
Бисквит.

2 яйца,

100г сахара,

80г муки,

1 ч.л. разрыхлителя,

разъемная форма для выпечки диаметром 26 см.

Суфле.

20г желатина,

75 мл воды,

5 крупных яиц,

1 ст. сахара,

150г масла,

0.5 ст. молока,

1 ст.л. муки.

Глазурь.

100г черного шоколада,

50г сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Для бисквита нагреть духовку до 180 градусов. Из бумаги для выпечки вырезать круг по размеру дна формы, застелить форму, бортики смазать маслом.

2. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в несколько раз. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз. тесто выложить в форму, разровнять, испечь до золотистого цвета. Вынуть из духовки. остудить, осторожно снять бумагу. Далее бисквит выкладываем на блюдо для торта и вокруг устанавливаем разъемные бортики от формы (для того, чтобы залить суфле).

3. Для суфле. Желатин замочить в 75 мл воды. Яйца разделить на белки и желтки (очень аккуратно, чтобы желток не попал в белок, иначе не собьется). Желтки + 1/2сахара + мука - размешать, добавить молоко, поставить смесь на водяную баню, и при постоянном помешивании довести до сгущения.

4. Остудить смесь до комнатной температуры хорошо взбить. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры и продолжая взбивать, соединить с желтковой массой.

5. Замоченный желатин растопить на водяной бане. Белки взбить с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать добавить горячий желатин.

6. Белковую массу соединяем с желтковой до однородного состояния. Быстро выливаем массу на бисквит, равномерно распределяем и ставим для застывания в холодильник.

7. Для глазури на водяной бане растопить шоколад с маслом до однородной массы. Слегка остудить и вылить на застывшее суфле. Поставить в холодильник.

8. С застывшего торта снять бортики от разъемной формы.
Как и с чем подавать:
Подавать с чаем и кофе.

Приятного аппетита!
[320x240]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Птичье молоко" | Динок - Дневник Динок | Лента друзей Динок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»