[294x225] |
Голубцы из пекинской капусты, собственно, мало чем отличаются от обычных, но значительно нежнее на вкус. Плюс — кочан китайской капусты проще и быстрее разбирать на листья.
|
[300x225] |
Ингредиенты:
- 500 г смешанного фарша
- 1 крупный кочан пекинской капусты
- 3 столовые ложки риса
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки сметаны
- 50 г сливочного масла
- Соль, молотый черный перец, лавровый лист
|
У кочана капусты срезать кочерыжку: |
[300x225] |
Разобрать на отдельные листья: |
[300x225] |
Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут: |
[300x225] |
К фаршу добавить отварной рис: |
[300x225] |
Посолить, поперчить и хорошо вымесить: |
[300x225] |
Листья капусты откинуть на дуршлаг: |
[300x225] |
На широкий край капустного листа выложить колбаску мясного фарша: |
[300x225] |
Свернуть плотный голубец: |
[300x225] |
Подготовленные таким образом голубцы сложить в кастрюлю с толстым дном: |
[300x225] |
На сливочном масле обжарить мелко нарезанную луковицу: |
[300x225] |
Добавить томатную пасту, сметану и потушить: |
[300x225] |
Залить полученной подливой голубцы: |
[300x225] |
Влить 1,5 стакана воды. Посолить, заложить перец горошком, лаврушку и томить на небольшом огне 30 минут: |
[300x225] |
Подавать со сметанкой, посыпав зеленью: |
[289x225] |