Кулинарные рецепты приготовления вкусных супов
[244x171]Часто наблюдается такая ситуация, когда у двух хозяек из абсолютно идентичного набора продуктов получаются совершенно разные по вкусу и питательной ценности блюда. Так в чем же причина? А в том, что кулинарные рецепты приготовления вкусных супов у хорошей хозяйки обязательно сопровождаются парой-тройкой маленьких секретиков. Набор таких секретов и хитростей у каждой хозяйки свой, а я поделюсь своими.
1. Добавлять овощи в суп необходимо только после того, как вода закипела.
2. Соблюдать последовательность добавления овощей в суп по принципу – чем более длительной варке должен подвергнуться овощ, тем раньше осуществляется его закладка в бульон. Овощи, содержащие кислоты – тушеную с уксусом свеклу, капусту, соленые огурцы и т.д. , добавлять в бульон только после того, как картофель будет готов на 80 %.
3. Тушить свеклу для борща необходимо отдельно от других овощей с добавлением жира, уксуса и щепотки сахара – это обеспечит сохранность красивого бурого цвета борща.
4. Если в суп планируется добавить квашеную капусту, протушите её отдельно в небольшом количестве воды и жира, это позволит смягчить структуру капусты и придаст ей приятный аромат.