Печём блины
[203x201]Все читали рассказ известного русского писателя-классика Антона Чехова “Блины”, в котором говорится о том, что самому научиться печь блины невозможно. Мы попробуем опровергнуть этот тезис и попытаемся испечь самые вкусные блины самостоятельно. Рецептов приготовления блинов существует очень много, так же как существует огромное количество способов приготовления теста и тех или иных кулинарных хитростей, используемых в процессе приготовления. А вот тесто для блинов может быть сдобным, пресным или дрожжевым. Итак, мы с вами печем дрожжевые блины.
Для начала в кастрюлю вливается 0,5 литра молока и подогревается. В подогретое молоко добавляются дрожжи и, непрерывно помешивая, всыпается 2 стакана просеянной муки. Тесто хорошо вымесить, не допуская образования комков, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место. После того, как наше тесто увеличится в объеме в 2-3 раза – добавить оставшуюся муку, молоко и соль по вкусу. И опять поставить туда, где тесту будет тепло. После того, как тесто в очередной раз “подойдет” – вы в этом убедитесь, можно начинать печь блины.
И маленькая хитрость от опытных кулинаров. Постное масло нужно добавлять в тесто во время повторного замеса. Таким образом, при выпечке блинов пропадает необходимость постоянно смазывать сковороду маслом. Тут и экономия масла и блины получаются не такие жирные.