Это цитата сообщения
yeska Оригинальное сообщениеКекс столичный
[450x338]
Ингредиенты:
* 1 стакан муки
* 3/4 стакана сахарного песка
* 3/4 стакана изюма
* 130 г масла сливочного
* 3 яйца
* 1/8 ч. л. соли
* 1/2 ч. л. разрыхлителя
* 1 ст. л. коньяка
* 1 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Размягченное масло растереть с сахаром. Затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца. Всыпать соль. Влить коньяк. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм. Смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить к остальным продуктам и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними.
Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов.
После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места (если такие есть), обсыпать сахарной пудрой.
Поверхность готовых кексов обычно имеет характерные продольные трещины.