• Авторизация


Без заголовка 29-03-2015 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Хумус

[604x404]
Очень популярное на Ближнем Востоке вегетарианское блюдо на основе нута (турецкого гороха). Готовится несложно, хотя требует времени для замачивания и варки нута. Хумус традиционно едят, зачерпывая кусочком питы или лепешки, но он также может употребляться в сочетании с горячими мясными или вегетарианскими блюдами.

Вам понадобится:

Нут (турецкий горох) 200 г
Соль морская 1 ч.л.
Кунжут 50 г
Кунжутное масло 40 мл
Оливковое масло 40 мл
Лимоны 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Зира (кумин) ½ ч.л.


Приготовление:

[604x404]
Нут замочите на 6-8 часов, а затем варите на среднем огне 1,5-2 часа в подсоленной воде. Добавление небольшого количества соды при варке позволяет ускорить размягчение нута и сократить время варки.

[604x404]
Если вы найдете в продаже кунжутную пасту (тхина, тахини), то этот этап можно пропустить. В противном случае можно приготовить ее из семян кунжута, смолов их в кофемолке или растерев в ступке.

[604x404]
Сваренный нут с добавлением масла и лимонного сока измельчите в блендере до состояния пюре. Для получения особо нежной текстуры готового блюда нужно удалить с нута шкурки.

[604x404]
В нутовое пюре добавьте чеснок, кунжутную пасту и растертую зиру.

[604x404]
Взбивайте блендером до получения светлой однородной массы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | cvettlanka - Дневник cvettlanka | Лента друзей cvettlanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»