Этот торт все знают, и даже многие уже готовили, я думаю, поэтому про него нечего рассказывать... Вкусен он не только потому, что напоминает о детстве. Мои дети сказали, что это самый вкусный торт, хотя в детстве такого не ели...
Ну не знаю...вот идеальный он какой-то, как и все ГОСТовское, что я уже готовила... Не убавить, не прибавить...
Так что, если кто еще его не готовил - решайтесь. Не пожалеете. А я вам в помощь еще и 30 по-шаговых фото сделала...
Рецепт взят у
Чадейки
[показать]
П о н а д о б и т с я:
Для бисквита:
-
100г муки
-
120г сахара
-
4 яйца
-
20г крахмала (картофельного)
[показать]
Сироп для пропитки:
[показать]
Крем:
-
200г масла
-
185г сахара
-
пакетик ванильного сахара
-
2 желтка
-
125г молока
-
1ч.л. какао-порошка
-
1ч.л. шпинатного сока
-
1ч.л. густого сиропа от варенья
Украшение:
-
несколько цукатов из арбузных корок или мармеладки
Кроме того:
-
3 корнетика с насадками
-
1 прямоугольная форма для кекса, смазать маслом и посыпать мукой (длина, ширина и выстта формы на ваше усмотрение).
[показать]
П р и г о т о в л е н и е:
БисмиЛлаh
Для бисквита: взбить белки до пены, добавить постепенно половину сахара. Взбивать до крепких пиков
[показать]
Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до загустения и почти белого цвета
[показать]
Добавить взбитые желтки в белки
[показать]
Перемешать лопаткой
[показать]
Вот так должно полуиться
[показать]
Затем смешать муку, крахмал (и я еще добавила пол ч.л. разрыхлителя), просеять в яичную массу
[показать]
Аккуратно перемешать сверху вниз
[показать]
до однородности
[показать]
Форму смазать слив. маслом, на дно положить бумагу
[показать]
Вылить тесто в форму
[показать]
Разровнять
[показать]
Печь при 180С до сухой спички
[показать]
Вынуть из духовки, дать постоять в форме 5 минут и перевернуть на полотенчик
[показать]
Бумагу убрать
[показать]
Бисквит остудить. Для лучшего результата бисквиту желательно вылежаться от 8 до 24 часов
[показать]
Для сиропа: В горячую воду насыпать сахар. Перемешать до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры
[показать]
Для крема Шарлотт: в кастрюльку с антипригарным покрытием положить желтки, налить молоко
[показать]
Перемешать венчиком
[показать]
Вот, примерно, до такого состояния
[показать]
Добавить сахар
[показать]
Варить до загустения при постоянном помешивании на среднем огне минут 5-6
[показать]
Вот такой сироп получается по консистенции
[показать]
Перелить сироп в тарелочку и остудить до комнатной температуры
[показать]
Сливочное масло взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния
[показать]
Добавлять в масло сироп для крема по 2-3 ч. ложки и каждый раз хорошо взбивая
[показать]
Вот так в итоге должно получиться
[показать]
Крем на вид глянцевый
[показать]
Отложить от крема 1\3 часть и добавить 1 ч.ложку какао-порошка
[показать]
Перемешать.
[показать]
Отложите по полной столовой ложке белого крема - одну подкасьте в розовый цвет, другую в зеленый.
Сборка: С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере. Получившуюся крошку поджарите при 200С 8 минут до коричневого цвета. Остудите.
[показать]
Для торта разрежьте бисквит на три пласта, каждый пропитайте сиропом для пропитки.
[показать]
Промажьте торт оставшимся белым кремом.
[показать]
Снаружи обмажьте шоколадным кремом.
[показать]
Посыпьте бока жареной крошкой. Разложите кремы по корнетикам - розовый с насадкой для цветочков, зеленый - с насадкой для листочков, оставшийся шоколадный - с насадкой для полосок.
[показать]
Украсьте торт - шоколадным кремом проведите полоски, цветным - сделайте листочки и цветочки.
Вообще, этот торт как бы изображает полено, так что можете дать волю фантазии.
Также требуется немного цукатов. Я положила мармеладки
И еще - если остался неизрасходованный крем в корнетиках - выдавите на пергамент украшения и заморозьте. В следующий раз вам надо будет только переложить их на торт.
Вот и все.
И разрез
[показать]