• Авторизация


Без заголовка 20-03-2015 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Торт "Сказка"

 
    Этот торт все знают, и даже многие уже готовили, я думаю, поэтому про него нечего рассказывать... Вкусен он не только потому, что напоминает о детстве. Мои дети сказали, что это самый вкусный торт, хотя в детстве такого не ели... 

  Ну не знаю...вот идеальный он какой-то, как и все ГОСТовское, что я уже готовила... Не убавить, не прибавить... 

Так что, если кто еще его не готовил - решайтесь. Не пожалеете. А я вам в помощь  еще и 30 по-шаговых фото сделала...
 
Рецепт взят у Чадейки

[показать]
    П о н а д о б и т с я:

    Для бисквита:
  • 100г муки
  • 120г сахара
  • 4 яйца
  • 20г крахмала (картофельного)

[показать]
    Сироп для пропитки: 
  • 100г сахара,
  • 115г воды,

[показать] 
    Крем:
  • 200г масла
  • 185г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 желтка
  • 125г молока
  • 1ч.л. какао-порошка
  • 1ч.л. шпинатного сока
  • 1ч.л. густого сиропа от варенья
     Украшение:
  • несколько цукатов из арбузных корок или мармеладки
     Кроме того:
  • 3 корнетика с насадками
  • 1 прямоугольная форма для кекса, смазать маслом и посыпать мукой (длина, ширина и выстта формы на ваше усмотрение).

[показать]
     П р и г о т о в л е н и е:
     БисмиЛлаh 

 Для бисквита: взбить белки до пены, добавить постепенно половину сахара. Взбивать до крепких пиков 
[показать]


Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до загустения и почти белого цвета
[показать]

Добавить взбитые желтки в белки
[показать]

Перемешать лопаткой
[показать]

Вот так должно полуиться
[показать]

Затем смешать муку, крахмал (и я еще добавила пол ч.л. разрыхлителя), просеять в яичную массу
[показать]

Аккуратно перемешать сверху вниз
[показать]

до однородности
[показать]

Форму смазать слив. маслом, на дно положить бумагу
[показать]

Вылить тесто в форму
[показать]

Разровнять
[показать]

Печь при 180С до сухой спички
[показать]


Вынуть из духовки, дать постоять в форме 5 минут и перевернуть на полотенчик
[показать]


Бумагу убрать
[показать]

Бисквит остудить. Для лучшего результата бисквиту желательно вылежаться от 8 до 24 часов
[показать]

Для сиропа: В горячую воду насыпать сахар. Перемешать до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры
[показать]

Для крема Шарлотт: в кастрюльку с антипригарным покрытием положить желтки, налить молоко
[показать]

Перемешать венчиком
[показать]

Вот, примерно, до такого состояния
[показать]

Добавить сахар
[показать]

Варить до загустения при постоянном помешивании на среднем огне минут 5-6
[показать]

Вот такой сироп получается по консистенции
[показать]


Перелить сироп в тарелочку и остудить до комнатной температуры
[показать]

Сливочное масло взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния
[показать]

Добавлять в масло сироп для крема по 2-3 ч. ложки и каждый раз хорошо взбивая
[показать]

Вот так в итоге должно получиться
[показать]

Крем на вид глянцевый
[показать]

Отложить от крема 1\3 часть и добавить 1 ч.ложку какао-порошка
[показать]

Перемешать. 
[показать]

Отложите по полной столовой ложке белого крема - одну подкасьте в розовый цвет, другую в зеленый.


Сборка: С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере. Получившуюся крошку поджарите при 200С 8 минут до коричневого цвета. Остудите.
[показать]


Для торта разрежьте бисквит на три пласта, каждый пропитайте сиропом для пропитки.
[показать]


Промажьте торт оставшимся белым кремом.
[показать]


Снаружи обмажьте шоколадным кремом. 
[показать]


Посыпьте бока жареной крошкой. Разложите кремы по корнетикам - розовый с насадкой для цветочков, зеленый - с насадкой для листочков, оставшийся шоколадный - с насадкой для полосок.
[показать]


            Украсьте торт - шоколадным кремом проведите полоски, цветным - сделайте листочки и цветочки.
 Вообще, этот торт как бы изображает полено, так что можете дать волю фантазии.
Также требуется немного цукатов. Я положила мармеладки



И еще - если остался неизрасходованный крем в корнетиках - выдавите на пергамент украшения и заморозьте. В следующий раз вам надо будет только переложить их на торт.                                                           
                                                                 Вот и все.


             И разрез

[показать]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | cvettlanka - Дневник cvettlanka | Лента друзей cvettlanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»